В Кремле наконец-то ответили, почему один пункт указа о мобилизации еще действует

В Кремле наконец-то ответили, почему один пункт указа о мобилизации еще действуетФото ТАСС

Что рассказал Дмитрий Песков

Почему в России еще действует приказ о частичной мобилизации, рассказали в РБК. Как рассказал Песков, в стране продолжает действовать один из пунктов указа.

Ранее мы сообщали о том, как на вопрос о продолжающейся частичной мобилизации в стране ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он рассказал, что в стране действительно действует указ о частичной мобилизации, однако прокомментировать почему это так отказался.

23 января Дмитрий Песков ответил на ранее утаенный вопрос журналиста.

“Кроме призыва граждан частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения выполнения задач вооруженными силами. Это связано с исполнением обязанностей военнослужащими и так далее. В этой части указ продолжает работать”, - отвечает Песков.

Какие именно мероприятия подразумеваются, пресс-секретарь отказался уточнить. Он отметил, что это касается и закрытого пункта указа - седьмого, который не был опубликован и обозначен с формулировкой “для служебного пользования”. Как сообщают в источнике, ссылаясь на слова Владимира Путина, в нем идет речь о числе призываемых.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости