Эмоциональные заявления Кадырова и Пригожина приковали внимание бородатых нижегородцев

Эмоциональные заявления Кадырова и Пригожина приковали внимание бородатых нижегородцевФото "Про Город"

Что заставило их высказаться

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин предложил ввести уголовное наказание за "гламуризацию армии". По его словам, виновных нужно сажать в тюрьму сроком до 50 лет. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Поводом для таких высказываний послужили слова члена комитета Госдумы по обороне Виктора Соболева. Последний назвал сбривание бород для солдат — "элементарным требованием воинской дисциплины".

За "изнуренных тяжелым военным трудом бойцов" заступился Пригожин и, пользуясь случаем, обратился к главе Чечни: "Рамзан Ахматович, отрастите бороду в два раза больше, за себя и за меня". 

Напомним, спор разгорелся после того как некоторые Telegram-каналы сообщили, что от военнослужащих требуют сбривать бороды. Данное правило поддержал и генерал-лейтенант Виктор Соболев. 

Правда, несогласные тоже нашлись. Так, Рамзан Кадыров, заявил, что по мусульманским обычаям бороды носят 99,9 процентов военных из Чечни. И требование сбривать бороды - это провокация против мусульман. 

После этого Соболев поспешил пояснить свои слова. Якобы он выступает против неопрятности военных, а не ношения ими бород.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости