Нижегородцы привезли бездомным животным в приюты корм, одежду и игрушки

Нижегородцы привезли бездомным животным в приюты корм, одежду и игрушкиПресс-служба мэрии Нижнего Новгорода

Кошки и собаки получили около 70 килограмм еды

Жители Нижнего Новгорода собрали и привезли предметы первой необходимости для бездомных животных из городских приютов. Помогали как взрослые, так и дети. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

Корм, одежду, лежанки, переноски и игрушки доставили нижегородцы в городские приюты для животных "Верные друзья" и "Просто кошка". Вещи собирали еще в декабре. Подобна благотворительная акция проходит ежегодно. Как рассказали ее организаторы, в этом году откликнулось большое количество людей. Животным решили помочь те, у кого есть домашние питомцы, целые коллективы и даже несколько школ. 

Люди привозили одежду, переноски и игрушки своих домашних питомцев – новые или в хорошем состоянии. Всего нижегородцы пожертвовали около 70 килограмм сухого и влажного корма, медикаменты и другие необходимые для жизни кошек и собак вещи.

На данный момент в нижегородском приюте для бездомных животных "Верные друзья" содержатся 82 собаки, 26 кошек и две вороны. В приюте "Просто кошки" заботятся о 37 кошках. Все желающие провести время с животными или оказать им помощь могут посетить приюты по предварительному согласию, а также забрать домой одного из питомцев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости