Три причины, почему Шойгу срочно изменит возраст призыва для всех

Три причины, почему Шойгу срочно изменит возраст призыва для всехФото Кремль

По каким именно

Россиянам объяснили, почему возникла необходимость поднимать призывной возраст. Школьного багажа знаний в армии не хватает. Об этом сообщает “RGRU”.

Как сообщают в источнике, необходимость в увеличении призывного возраста назрела давно, а участие в СВО этот факт только подтвердило.

Первой причиной служит недостаточный набор опыта и знаний призывников. Школьного багажа, пишут в издании, явно недостаточно. С выпускниками техникумов и колледжей, других профессиональных образовательных учреждений командирам будет работать намного легче. С новобранцами, успевшими после их окончания еще и потрудиться, тем более: в армию они придут с определенным профессиональным опытом.

Также, этот гражданский опыт можно будет использовать и в различных родах войск. То есть призывникам можно будет выбирать сферу , где они хотят служить и применять свои навыки. Такой подход сможет воспитать настоящих специалистов.

Второй причиной стала дисциплина. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что отношение к службе, порученному делу, дисциплине у 18-летнего юноши и 21-летнего парня, как правило, разнится. А данный фактор в армии имеет особое значение.

Третий фактор, влияющий на решение генерала российской армии - увеличение состава вооруженных сил России до полутора миллиона военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту - до 695 тысяч человек. 

Если озвученные министром Шойгу предложения обретут форму закона, увеличение призывного возраста с 18 лет до 21 года "компенсируется" таким же подъемом верхне-возрастной призывной планки. Сейчас она определена в 27 лет. А станет - 30.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости