МВД запретило: на кого теперь нельзя будет надевать наручники

МВД запретило: на кого теперь нельзя будет надевать наручникиФото из архива "Про Город"

Под запрет попали сразу несколько категорий преступников

Официальный представитель МВД заявила, что теперь нельзя будет заковывать в наручники некоторых преступников. Среди них фигурантов экономических дел, женщины и подростки. Об этом сообщает "МВД Медиа".

Как сообщает РИА "Новости", накануне вопрос о чрезмерном использовании спецсредств подняла правозащитник Ева Меркачева на встрече Владимира Путина с членами совета по правам человека. Президент России заявил, что такая практика будет прекращена.

С официальным заявлением выступила представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк. По ее словам, в МВД дополнительно изучили применение в различных подразделениях спецсредства "Ажур". Речь идет о наручниках, которые надевают на руки и на ноги, а между собой они соединяются цепью.

"В целях исключения фактов необоснованного применения специального средства "Ажур" руководством МВД России направлено в территориальные органы ведомства указание с детальным разъяснением установленных требований", - заявила Волк.

Также по словам представителя, в ведомственных документах прописан подход к использованию специальных средств". Они используются также в зависимости от степени общественной опасности преступников.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости