Подозреваемый в убийстве 13-летний школьник из Нижнего Новгорода исчез вместе с отцом

Подозреваемый в убийстве 13-летний школьник из Нижнего Новгорода исчез вместе с отцомФото из архива "Про Город"

Его объявили в розыск по всей России, но до сих пор ничего не известно

Полицейские все еще ищут нижегородского подростка, который напал на сверстника. Школьник вместе с отцом исчез летом перед посещением психиатра. О них все еще ничего не известно. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что в Московском районе города в подъезде одного из домов был обнаружен труп мальчика. На теле 12-летнего ребенка нашли около десяти ножевых ранений. По подозрению в убийстве задержали его 13-летнего знакомого, но уже спустя месяц отпустили, потому что тот еще не достиг возраста уголовной ответственности.

"Мы понимали, что он представляет угрозу для общества и нужен перевод в специальное учреждение закрытого типа для несовершеннолетних, - сообщила старший помощник прокурора Нижегородской области Кристина Воловик. - По закону для этого требовались медосвидетельствование и психолого-психиатрическая экспертиза".

В августе этого года ребенка осмотрели, но каких-либо серьезных отклонений не выявили. После этого его направили к психиатру, но за несколько дней до этого школьник вместе с отцом пропал. У родственников и знакомых их не оказалось.

Если мальчика найдут, то его могут отправить в училище закрытого типа. Уголовной ответственности и тюремного заключения не будет из-за возраста подозреваемого.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости