Призраки заживо погребенных монахов: Городец назвали самым мистическим местом в России

Призраки заживо погребенных монахов: Городец назвали самым мистическим местом в РоссииРИА "Новости"

История города насчитывает 800 лет

В России составили список из пяти самых мистических городов. Подбором занимались эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. В число таковых вошел Городец. Об этом сообщает РИА "Новости".

Всего в топ вошли 5 городов: Кыштым Челябинской области, Молога, затопленный город в в Рыбинском водохранилище, Торопец, самый древний город Тверской области, Невьянск Свердловской области и Городец Нижегородской области.

Городец является одним из древнейших городов России: его история насчитывает 800 лет. Здесь до сих пор можно увидеть оборонные укрепления XII века. По преданию, поселение основал Юрий Долгорукий. Одна из городских легенд гласит, что под валом на краю города есть подземный тоннель, где заживо были погребены монахи, не желавшие сдаваться в плен захватчикам зимой 1408 года. Говорят, в особенно холодные декабрьские дни их призраки выходят из вала.

Еще одно поверье рассказывает о храме, который также не пожелал сдаваться захватчикам и ушел на дно местного озера. Теперь, купаясь в нем, можно услышать колокольный звон. Рядом с озером растет странная сосна крестовидной формы. А если выехать из Городца в деревню Торохово, можно посетить курган, в котором нашли захоронения вельмож того времени.

Есть ли в Вашем городе какие-нибудь легенды? Происходило ли с Вами что-нибудь мистическое? Поделитесь своими рассказами в комментариях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости