Нижегородец отметил 102 года: в молодости был ранен и дважды чуть не утонул

Нижегородец отметил 102 года: в молодости был ранен и дважды чуть не утонулПресс-служба Минсоцполитики Нижегородской области

Работал на родном заводе 15 лет после выхода на пенсию

Житель Нижегородской области отметил 102-ый день рождения. Во время Великой Отечественной, будучи моряком, дважды едва не утонул. Однако выжил, и вернувшись на родину много лет проработал на заводе в области. Об этом сообщают в пресс-службе Минсоцполитики по региону.

Уроженец Нижегородской области Рязанов Виталий Николаевич родился в 1920 в деревне Самойловка Балахнинского района. Он вырос в крестьянской многодетной семье. В возрасте 18 лет был призван на срочную службу в армию. Сам Виталий Николаевич хотел попасть в летное училище, но медкомиссию не прошел и стал моряком.

Долгожитель проходил службу в составе Черноморского флота в Севастополе на минном тральщике. Во время начала войны он все еще служил. В апреле 1942-го корабль, на котором Виталий Николаевич проходил службу, подбили немцы. Нижегородец находился в открытом море вместе с товарищем почти сутки. Его сослуживец погиб, но Рязанову удалось выжить. Его спас сторожевой катер. Однако сперва мужчину приняли за подбитого немецкого летчика и расспросили. После чего все же отправили в госпиталь.

Через год Виталий Николаевич снова оказался в море на грани жизни и смерти, но вновь был подобран. После чего его отправили на лечение в Тбилисский санаторий. Всего за период службы ветеран был ранен трижды.

Когда война закончилась, Рязанов вернулся домой и обзавелся семьей. После этого работал на Правдинском заводе радиорелейной аппаратуры, где дошел до должности заместителя главного технолога завода. После выхода на пенсию Виталий Николаевич проработал еще 15 лет. Коллеги и сослуживцы ценили его за смелый и справедливый характер. 

А свой 102 день рождения Виталий Николаевич отметил дома, в кругу близких ему людей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости