Новые правила мобилизации с ноября 2022 года

Новые правила мобилизации с ноября 2022 годаФото "Про Город"

Кого они коснутся

Согласно указу Владимира Путина, новые правила мобилизации коснутся тех граждан, которые проходят альтернативную службу или служат на гражданских позициях. Подробности рассказали нижегородцам. Об этом сообщает “Учет.Налоги.Право”.

В источнике сообщают так: президент России подписал закон, который внес поправки в правила мобилизации. Новые нормы закона касаются тех, кто во время объявления мобилизации проходит альтернативную службу в армии или гражданских организациях. 

В законе прописано, если гражданин проходит альтернативную службу в организациях Вооруженных сил или иных войск, при объявлении мобилизации он остается на своей гражданской должности в этих же организациях.

Если же альтернативную гражданскую службу гражданин проходит в невоенных организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления, его могут перенаправить для прохождения альтернативной службы в Вооруженные силы, но также на должность гражданского персонала. Перечни работ, а также организаций для прохождения альтернативной гражданской службы регулярно обновляются. Сегодня в такой перечень входит 127 профессий. Среди них: инженеры, юрисконсульты, доктора, учителя, педагоги, агрохимики, почтальоны, повара, оленеводы, лифтеры, актеры балета, хора и оркестра и др. Всех их вправе переместить на штатские должности в армию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости