Нижегородский доброволец с зоны СВО пожаловался на бардак с выплатами

Нижегородский доброволец с зоны СВО пожаловался на бардак с выплатамиТелеграм-канал Глеба Никитина

"Сплошная показуха": что не устраивает военнослужащего

К губернатору Нижегородской области обратился танкист из батальона имени Козьмы Минина. Боец пожаловался на низкие выплаты и отсутствие гуманитарной помощи. Об этом нижегородец сообщил в комментариях на странице Глеба Никитина в соцсети.

Житель Дзержинска по имени Дмитрий в своем обращении рассказал, что ушел на спецоперацию добровольно в начале августа. Однако его поразил "бардак", который он лицезрел еще на стадии комплектования в поселке Новосмолинский. Мужчина отметил путаница с контрактами, постановкой на должность и денежным довольствием.

По словам Дмитрия, спустя три с половиной месяца, он получил: за август - 13 400 рублей, за сентябрь -14 тысяч, а за октябрь 8,5 тысяч.

"Где обещанные в военкомате 250-300 тысяч?" - интересуется нижегородец.

Также, по сообщению Дмитрия, гуманитарная помощь до них доходит не в полном размере. Он отметил, что еще Новосмолино вещи "растащили", и никакого контроля за выдачей организовано не было. Мужчина поведал, что связывался с военным комиссаром области Агафоновым, однако, ситуация осталась прежней. 

Помимо прочего, Дмитрий сообщил, что обращался к губернатору через помощника. Но просьба обеспечить связистов роты автомобилем осталась без ответа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости