Нижегородская область оказалась в числе регионов, где нет денежных выплат мобилизованным

Нижегородская область оказалась в числе регионов, где нет денежных выплат мобилизованнымТелеграм-канал Глеба Никитина

Сколько платят участникам СВО в других регионах

Исследование показало, какую материальную поддержку получают семьи мобилизованных граждан в разных частях страны. В некоторых регионах уровень финансовых выплат очень низкий, либо его нет. Издание Readovka составило рейтинг.

Нижегородская область вошла в число десяти регионов, где до сих пор нет ни ежемесячныхни единоразовых выплат мобилизованным. Однако в области все же представлен ряд льгот для семей участников СВО. Среди них: освобождение от уплаты городских и муниципальных детсадов, компенсация 50% коммунальных платежей до конца года, а также ежемесячные выплаты по 10 тысяч беременным и на каждого ребенка в семье.

Между тем, в 11 регионах страны семьям мобилизованных положено более 200 тысяч рублей единовременной выплаты. В том числе, в Крыму и в Московской области. Помимо этого, там предусмотрена помощь семьям мобилизованных. Ежемесячно мобилизованным деньги выплачивают только в Москве - по 50 тысяч рублей, и в Кабардино-Балкарии - 25 тысяч рублей).

Еще в 44 регионах единовременные выплаты в районе от 100 до 200 тысяч рублей. Среди них: Мурманская и Рязанская области, а также Санкт-Петербург. В этих регионах есть социальные гарантии для семей военнослужащих.

Сумму в размере до 100 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты получают участники СВО из 18 регионов страны. Деньги выплачивают в Ярославской и Челябинской области, а также в республике Карелия. В данных регионах помимо этого поддерживают семьи мобилизованных.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости