Минобороны уточнило правила воинского учета работников в компаниях

Минобороны уточнило правила воинского учета работников в компаниях

Какой штраф грозит за нарушение

На каждого работника-призывника или военнообязанного компания должна завести отдельную карточку гражданина, подлежащего воинскому учету. Формировать и хранить их придется на бумаге и в электронном виде. Об этом сообщают в “Зарплата Онлайн” с ссылкой на документ Министерства обороны.

Вносить сведения в карточки нужно на основании удостоверений призывников и военных билетов или документов, которые их заменяют.

Бумажную карточку можно заполнить шариковой ручкой или на компьютере, а потом распечатать.Записи о семейном положении и адресе делают карандашом. Хранить карточки нужно в картотеке в алфавитном порядке по разделам, отдельно по офицерам запаса, призывникам.

Карточки работников, снятых с воинского учета, и тех, кто встал на учет по месту пребывания на срок более трех месяцев или по месту жительства без регистрации, нужно хранить отдельно. Военкоматы и органы местного самоуправления будут сверять данные по новым карточкам.

За несоблюдение правил ведения предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей за каждого сотрудника.

Срок давности для привлечения к административной ответственности - 3 года.

Необходимо учесть, что все работодатели обязаны сдать годовые отчеты о воинском учете по форме № 18. Дополнительно формы № 6 и № 19 заполняют организации, которые ведут бронирование работников. Сроки и порядок представления карточки по форме 18 нужно уточнить в своем военкомате и комиссии по бронированию. Даты различаются в зависимости от региона.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости