Губернатор Нижегородской области поручил разбирать каждый случай ошибочной мобилизации

Губернатор Нижегородской области поручил разбирать каждый случай ошибочной мобилизацииФото: Телеграм-канал Глеба Никитина

С какими проблемами сталкивались нижегородцы

Губернатор Нижегородской области рассказал о ходе частичной мобилизации в регионе. Информация появилась в официальном Телеграм-канале Глеба Никитина.

Глава региона отметил, что обращений на горячую линию поступает немало. Зачастую граждане обращаются насчет ошибочных повесток, но есть и желающие попасть в ряды мобилизованных. . В связи с этим, Глеб Никитин поручил членам правительства разбирать с военкомом каждый случай. По словам губернатора, в разборе наиболее сложных ситуаций он участвует лично.

К примеру, в пункт сбора отправили 43-летнего нижегородца с инвалидностью 3 группы. Мужчину оперативно вернули домой. Также мобилизовали ИТ-специалиста, работодатель которого затянул со списками сотрудников, не подлежащих мобилизации. По словам Глеба Никитина, этот вопрос также решается.

Обращение поступило от нижегородца, который хотел поступить на службу в батальоне имени Кузьмы Минина. Однако мужчина не смог уехать и теперь хочет мобилизоваться. Также была проблема с военнослужащим из Мурманска, который был там же зарегистрирован. Он попытался встать на учет в Нижегородской области,  но его не приняли. Данный вопрос также решается.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости