Российская церковь призвала власть обеспечивать пособием все семьи с детьми

Российская церковь призвала власть обеспечивать пособием все семьи с детьмиФото "Про Город"

В РПЦ это назвали демографической мобилизацией

Выплаты для семей с детьми до трех лет должны получать все, а не только малоимущие, отметили в РПЦ. Три года воспитания ребенка должны входить в трудовой стаж. Об этом сообщают в “РИА новости”.

Михаил Мишустин предложил с 1 января ввести пособия поддержки для семей, которые мало зарабатывают и имеют детей. Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов рассказал, что выплаты для детей до трех лет должны быть доступны всем.

"Очень важно и знаменательно, что на самом высоком уровне слышен голос Церкви, которая всегда уделяет особое внимание ходатайству перед государством о реальной поддержке семей с детьми. Отрадно, что в обществе все больше понимания, что семьи с детьми выполняют важнейшую работу - создают фундамент будущего нашего Отечества", - прокомментировал Лукоянов решение правительства.

Ранее Федор Лукьянов сообщил, что в патриаршей комиссии выступают за увеличение срока выплат пособий по уходу за ребенком с полутора до трех лет, и это должно касаться всех семей, а не только людей с невысоким доходом или многодетных. Также в комиссии выступали за то, чтобы не полтора, а три года по уходу за ребенком входили в трудовой пенсионный стаж, ведь это интерес и государства.

“Если государство заинтересовано в реальном демографическом росте, от адресности надо уходить. Каждый ребенок - это вклад в будущее страны, поэтому хотелось бы надеяться, что выплаты будут охватывать все семьи с детьми, а не только семьи с низкими доходами. Это обусловлено тем, что число детей в нашей стране стремительно сокращается, и необходимы срочные меры, нам нужна своего рода демографическая мобилизация", - сказал представитель Русской православной церкви.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости