Масочный режим может вернуться в Нижегородскую область при росте заболеваемости COVID-19

Масочный режим может вернуться в Нижегородскую область при росте  заболеваемости COVID-19Фото: официальная страница Давида Мелика-Гусейнова в соцсети

Об этом подробно рассказал Мелик-Гусейнов

В Нижегородскую область может временно вернуться масочный режим. Об этом рассказал Мелик-Гусейнов в интервью федеральному медиахолдингу “ФедералПресс”.

Министр здравоохранения региона рассказал, что новый штамм коронавируса “Кентавр” менее опасен для системы здравоохранения.

“Новый штамм будет бить прежде всего по амбулаторному звену здравоохранения. То есть поликлиники, лечебно-профилактические организации почувствуют на себе основной удар. Будет очень большое число людей, которые обратятся за медицинской помощью именно амбулаторно”,- рассказал Мелик-Гусейнов.

Также, по словам Давида Мелика-Гусейнова медики не ждут повторения прошлых волн, то есть новый штамм будет переноситься значительно легче.

“Нет, до нового локдауна дело не дойдет. Возможно, подчеркиваю, только возможно. На время может включиться масочный режим”, – считает Мелик-Гусейнов.

По поводу оспы обезьян Мелик-Гусейнов сказал, что большинство россиян хорошо перенесли эту прививку в детстве и имеют к такому заболеванию иммунитет. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости