Идеальный выбор для аппетитных копчёностей
Глубокая зима и холодная осень, ласковая весна и тёплое лето, вне зависимости от сезона многие любят побаловать себя, семью или друзей вкусными домашними блюдами. Хорошим выбором в любое время года являются копчёные продукты. Нежная рыба, аппетитное мясо, ароматные морепродукты, сыры, овощи, - всё это вы можете приготовить у себя дома. Ароматические, вкусовые и цветовые характеристики продуктов домашнего копчения зависят от используемого сырья для розжига. Одним из наиболее популярных вариантов является щепа для копчения.
Щепой называют измельчённую древесину различных пород деревьев. Процесс производства происходит поэтапно и выглядит следующим образом:
- Древесина определённого вида поступает в производственных цех, где поддерживаются определённые показатели температуры и влажности воздуха.
- Древесина обрабатывается, формируются опилки. Опилки будут распределяться в зависимости от их размера.
- Измельчённая древесина попадает на ячеистую поверхность. Ячейки имеют разный диаметр, в результате чего опилки разных размеров попадают в разные ёмкости.
- После сортировки щепа просушивается в специальном помещении, а затем упаковывается.
- Готовый продукт поступает на склады для хранения.
К выбору вида щепы следует подойти максимально ответственно. Наиболее подходящей древесиной для её изготовления являются:
- Фруктовые породы деревьев (персики, груши, абрикосы, сливы, яблони) содержат ароматные и натуральные эфирные масла. Именно масла придают изумительный и аппетитный аромат копчёным блюдам.
- Клён, липа, бук Приготовление пищи с использованием этой древесины сделает блюдо золотистым.
- Красное дерево придаст по-королевски благородный красно-золотистый оттенок.
- Благодаря ольхе и дубу, блюда приобретут тёмно-жёлтые и насыщенные коричневые цвета.
Покупать щепу для копчения удобнее всего в специализированных интернет-магазинах, например дубовую щепу можно приобрести здесь: https://www.svarozhich-tm.ru/katalog-produktov/shhepa-dlya-kopcheniya/shhepa-dlya-kopcheniya-dub.html
Необходимо знать, что не всю древесину можно использовать для копчения в домашних условиях. Некоторые сорта деревьев содержат смолы, делающие продукты горькими. При этом страдает и запах блюд, изготовленных с помощью запрещённых пород деревьев. Чтобы избежать неприятных последствий и не испортить продукты, не используйте для приготовления блюд хвойную древесину (за исключением можжевельника).
При приготовлении еды можно использовать как однокомпонентную, так и многокомпонентную щепу. Поощряется добавления веточек чёрной смородины и малины. Хорошим вариантом является добавление различных специй и пряностей, таких как листья лавра, мята, фенхель, розмарин. Подходить к выбору компонентов нужно ответственно. Будьте аккуратней и не испортите блюдо, добавив слишком много пряностей.
Приобретайте щепу для копчения, экспериментируйте с выбором продуктов и наслаждайтесь приготовлением своих любимых блюд. Приятного аппетита!
Популярное
Январские праздники переносят из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2025-2026 больше не будут такими, как раньше
5 ноябряНовогодние праздники переносят из-за обстановки в стране: январские каникулы 2025-2026 больше не будут такими, как прежде
2 ноябряКупил в "Чижике" яйца за 69 рублей — только дома понял, какие они — честный отзыв
20 октябряВ ГАИ поставили точку: до какого возраста можно водить машину - пенсионерам назвали возрастные ограничения
30 октябряФорель из "Светофора" для засолки икры: купил, принес домой, и вот что нашел - честный отзыв
12 ноябряЭтого никто не ждал: с 1 ноября с банковских карт россиян начнут автоматически списывать 10 000 рублей
23 октября"Время затягивать пояса": Набиуллина дала прогноз для тех, у кого сбережения в рублях
21 октябряВтулки от туалетной бумаги берегу как зеницу ока: вот как их применяю — незаменимая вещь в хозяйстве
6 ноябряНовый тренд в "Пятерочке" и "Магните": на полках появился огромный "пластиковый" виноград - что это такое и можно ли его есть
21 октябряПочему бабушка всегда держала лавровый лист в кошельке: теперь и я так делаю - три веские причины
4 ноябряСчастье любит тишину: 7 вещей, о которых лучше не рассказывать даже близким
4 ноябряКупил форель из "Светофора" для засолки икры: принес домой, и вот что нашел - честный отзыв
16 ноябряЯнварские праздники сдвигают из-за ситуации в стране: новогодние каникулы 2025-2026 теперь будут другими
9 ноябряПочему жители уральских деревень массово отключают газовое отопление: вернулись к более дешевому топливу
12 ноябряДенег никогда не будет в доме, если игнорировать эти советы: мудрые слова бабушки
13 ноябряЗаморозьте в холодильнике прямо сейчас: на Новый год этот продукт подорожает до уровня черной икры
14 ноябряТолько этот чай советуют пить каждый день: очищает организм и продлевает жизнь
5 ноябряНовогодние праздники сдвигают из-за обстановки в стране: январские выходные 2025-2026 больше не будут такими, как прежде
13 ноябряНазовите так дочку, чтобы счастье ходило по ее пятам: пять имен, которые считаются особенными
6 ноября«Зебра» больше не спасет: Верховный суд объяснил, как теперь водитель должен уступить пешеходу - запомните раз и на всю жизнь
11 ноября