Идеальный выбор для аппетитных копчёностей
Глубокая зима и холодная осень, ласковая весна и тёплое лето, вне зависимости от сезона многие любят побаловать себя, семью или друзей вкусными домашними блюдами. Хорошим выбором в любое время года являются копчёные продукты. Нежная рыба, аппетитное мясо, ароматные морепродукты, сыры, овощи, - всё это вы можете приготовить у себя дома. Ароматические, вкусовые и цветовые характеристики продуктов домашнего копчения зависят от используемого сырья для розжига. Одним из наиболее популярных вариантов является щепа для копчения.
Щепой называют измельчённую древесину различных пород деревьев. Процесс производства происходит поэтапно и выглядит следующим образом:
- Древесина определённого вида поступает в производственных цех, где поддерживаются определённые показатели температуры и влажности воздуха.
- Древесина обрабатывается, формируются опилки. Опилки будут распределяться в зависимости от их размера.
- Измельчённая древесина попадает на ячеистую поверхность. Ячейки имеют разный диаметр, в результате чего опилки разных размеров попадают в разные ёмкости.
- После сортировки щепа просушивается в специальном помещении, а затем упаковывается.
- Готовый продукт поступает на склады для хранения.
К выбору вида щепы следует подойти максимально ответственно. Наиболее подходящей древесиной для её изготовления являются:
- Фруктовые породы деревьев (персики, груши, абрикосы, сливы, яблони) содержат ароматные и натуральные эфирные масла. Именно масла придают изумительный и аппетитный аромат копчёным блюдам.
- Клён, липа, бук Приготовление пищи с использованием этой древесины сделает блюдо золотистым.
- Красное дерево придаст по-королевски благородный красно-золотистый оттенок.
- Благодаря ольхе и дубу, блюда приобретут тёмно-жёлтые и насыщенные коричневые цвета.
Покупать щепу для копчения удобнее всего в специализированных интернет-магазинах, например дубовую щепу можно приобрести здесь: https://www.svarozhich-tm.ru/katalog-produktov/shhepa-dlya-kopcheniya/shhepa-dlya-kopcheniya-dub.html
Необходимо знать, что не всю древесину можно использовать для копчения в домашних условиях. Некоторые сорта деревьев содержат смолы, делающие продукты горькими. При этом страдает и запах блюд, изготовленных с помощью запрещённых пород деревьев. Чтобы избежать неприятных последствий и не испортить продукты, не используйте для приготовления блюд хвойную древесину (за исключением можжевельника).
При приготовлении еды можно использовать как однокомпонентную, так и многокомпонентную щепу. Поощряется добавления веточек чёрной смородины и малины. Хорошим вариантом является добавление различных специй и пряностей, таких как листья лавра, мята, фенхель, розмарин. Подходить к выбору компонентов нужно ответственно. Будьте аккуратней и не испортите блюдо, добавив слишком много пряностей.
Приобретайте щепу для копчения, экспериментируйте с выбором продуктов и наслаждайтесь приготовлением своих любимых блюд. Приятного аппетита!
Популярное
Каким будет лето 2025 после аномально теплой зимы: эксперты ответили, к чему готовиться садоводам
Достаю пуховик из стиралки — а он как новый без комков и разводов: умелые хозяйки стирают куртки дома без опасения
Эту пятницу сделали выходной - приятный сюрприз от Мишустина порадовал россиян
Весенние каникулы в школах перенесли: озвучены новые даты — родители в недоумении
"Цены взлетят до небес": Набиуллина объявила об изменении ключевой ставки
Этот курорт на Черном море с легкостью заменит Анапу — безупречные пляжи и без толп отдыхающих
Теперь плацкарт превзойдет даже купе: пассажиры ликуют, а проводники негодуют
Зима отступит окончательно: Вильфанд предупредил садоводов о скором старте дачного сезона в России
Так поступает только "деревенщина": 5 привычек в поведении, которые выдают низкий интеллект
Накапливается в кишечнике и вызывает рак: всю жизнь заваривали чай неверно
Школьники не верят своим глазам: Минпросвещения опубликовало расписание каникул на 2025 год
Уже близко: ученые назвали дату фатальной магнитной бури – переживут не все
Эту пятницу объявили выходной: Мишустин осчастливил россиян приятным сюрпризом
Буря надвигается: Набиуллина обратилась к россиянам, у кого есть вклады и кредиты
Эта ягода самая опасная: а мы покупаем ее как деликатес и кормим детей
"В мясе полчища микробов": Роскачество выявило марки филе цыпленка, которые не стоит приобретать
С сегодняшнего дня: Сбербанк известил всех клиентов, кто оставляет деньги на карте
Страшнее сотни сигарет: любимый россиянами чай признан смертельно вредным
С сегодняшнего дня: YouTube сделал то, чего россияне не ожидали
Сразу портят впечатление: 4 вида украшений, которые говорят о низком интеллекте женщины