Холодильный шкаф для магазина

Холодильный шкаф – это торговое оборудование, пользующееся популярностью среди владельцев торговых точек и сетей. На сегодняшний день оно является одним из наиболее востребованных приспособлений в торговле и заведениях общественного питания. Это оборудование для магазина обеспечивает сохранность товаров и их презентабельный вид, благодаря улучшенным техническим качествам агрегата.

Данное торговое холодильное оборудование имеет ряд функциональных особенностей. С его помощью можно хранить товар, охлаждать его, замораживать и представлять потребителю в надлежащем качестве. Кроме того, эти приборы обладают вместительностью, что дает возможность разместить достаточно большое количество товарных позиций. Это могут быть молочные или колбасные изделия, мясо, рыбная продукция, полуфабрикаты и прочее. Вертикальные модули позволяют рационализировать свободное пространство торговой зоны, что является отличным вариантом для торговых точек с минимальной квадратурой. С помощью таких приборов можно компактно разместить охлаждённые напитки, которые попросту разлетаются с прилавков в жаркую пору.

Холодильное оборудование промышленного назначения, будь то холодильная витрина или морозильный ларь обладают повышенными эксплуатационными характеристиками.

Классификация холодильных шкафов по особенностям двери

Исходя из конструкции двери холодильника, их подразделяют на несколько видов:

  1. Шкаф-витрина. Он оснащен стеклянной дверцей, которая распахивается. Такой вид холодильников отлично подходит для установки в больших торговых залах супермаркетов или на открытых площадках с соответствующей для комфортного пользования площадью.
  2. Купе. Такие шкафы помогают значительно сэкономить пространство, в то же время обеспечить свободный доступ покупателей к товарам.
  3. Глухой холодильник с дверцей их металла. Этот вид оборудования чаще всего используется в подсобных и складских помещениях для длительного хранения замороженной продукции.

Классификация холодильных шкафов по температурным режима

  • Низкотемпературные холодильники имеют диапазон температуры от -30 до 0°С. Их используют для увеличения срока хранения всех товаров и полуфабрикатов, которые необходимо хранить в замороженном виде.
  • Среднетемпературные агрегаты применяют для размещения товаров, требующих температуру хранения от 0 до +8°С. К ним относятся такие продукты как: рыба, мясные изделия, молочные продукты, пресервы, алкогольные и безалкогольные напитки.
  • Универсальные аппараты используют для хранения чувствительных товарных позиций. Температура в таких холодильниках варьируется от-6 до +6°С.

Популярное