Наверх

Чем удивит нас абсолютно новая SKODA OCTAVIA?

Возрастное ограничение: 16+
Уже совсем скоро мы сможем воочию познакомиться с абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA! Объявлены российские цены на новинку, но об этом чуть позже. Официальный дилер ŠKODA «Агат на Комсомольском» в самое ближайшее время объявит даты презентации новинки в шо

А пока – немного фактов:

 

ŠKODA OCTAVIA IV поколения, оснащенная решениями Simply Surprising, — очередной этап эволюции современного языка дизайна марки: силуэт автомобиля напоминает купе, через весь кузов проходит характерная линия торнадо, решетка радиатора получила обновленное исполнение и — как на других моделях — надпись «ŠKODA» располагается на двери багажного отсека. Это стильный элемент, который притягивает взгляды, и стал уже отличительной чертой бренда.

Давайте поближе познакомимся с дизайном абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA.

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Усиленная решетка радиатора с яркой хромированной рамкой располагается в передней части автомобиля и, несомненно, притягивает взгляды. Рядом с решеткой расположены передние фары, которые дизайнерам удалось сделать узкими благодаря светодиодной технологии. Передние светодиодные противотуманные фары были полностью переработаны, чтобы придать облику автомобиля дополнительную легкость. Топовая комплектация Style Plus получилась особенно элегантной благодаря изысканной хромированной линии, огибающей и соединяющей передние противотуманные фары.

БОКОВАЯ ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Еще одной отличительной особенностью моделей ŠKODA является линия торнадо, которая огибает весь кузов и в передней части отделяет крыло от капота. Искусное слияние поверхностей, разделенных четко выраженными гранями, создает игру света и тени, которая делает облик автомобиля еще более привлекательным.

Колёсные диски новой OCTAVIA изменились. Вас порадует абсолютно новый дизайн колёсных дисков, ведь их дизайн был разработан специально для абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA, с целью оптимального

распределения воздушных потоков, обтекающих автомобиль, и, таким образом, сокращения общего расхода топлива.

Наименьший размер колесных дисков — 16 дюймов, они пришли на замену стальным дискам минимального диаметра 15 дюймов, предлагавшимся для модели предыдущего поколения. Максимальные по диаметру 18 дюймовые колесные диски доступны для моделей в комплектациях Ambition Plus и Style Plus.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Сзади новая OCTAVIA буквально стала неузнаваемой, настолько ярко выраженный акцент на двери багажного отсека она получила! По форме напоминает спойлер. Благодаря своей конструкции он выполняет две функции.Во-первых, эстетическую, формируя плавную линию крыши и при этом намекая на скрытую под капотом динамику автомобиля. Во-вторых, аэродинамическую, поскольку он способствует оптимизации воздушных потоков в задней части кузова.

В России для новой ŠKODA OCTAVIA будут предлагаться три бензиновых двигателя:

1. 1.6 MPI/110 л.с.* :
- с механической 5-ступенчатой коробкой передач.
- с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач.

2. 1.4 TSI/150 л.с.:
- с механической 6-ступенчатой коробкой передач; максимальная скорость 227 км/ч, разгон до 100 км/ч за 8,1 с, расход топлива в смешанном цикле 5,8 л/100 км.
- с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач; максимальная скорость 223 км/ч, разгон до 100 км/ч за 9,0 с, расход топлива в смешанном цикле 5,5 л/100 км.

Стандартное оснащение новой OCTAVIA стало значительно богаче, чем прежде. Модель будет доступна в существенно расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus, каждую из которых можно сравнить со старшими версиями предшественницы. Базовая комплектация Active Plus по оснащению близка к текущей Ambition, а Ambition Plus в свою очередь максимально приближена к топовой комплектации нынешнего поколения. Кроме того, вместе с новой OCTAVIA дебютирует целый ряд технологий и систем, встречающихся в автомобилях премиум-класса, среди которых трехзонный климат-контроль Climatronic, круговой обзор Area View, система мониторинга слепых зон и адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч. Это также первая модель ŠKODA, в которой используется технология shift-by-wire для управления коробкой передач. Оснащение новинки, вне зависимости от комплектации, выводит модель на новый уровень комфорта, качества и безопасности для всех членов современной семьи, а ее стильный дизайн не оставляет равнодушным современного взыскательного потребителя.

Active Plus
Уже в стандартное оснащение базовой комплектации Active Plus 1.4 TSI входят светодиодный ближний и дальний свет фар и светодиодные дневные ходовые огни. Колесные диски диаметром 16 дюймов создают эффектный образ, а стиль в салоне задает новое удобное двухспицевое рулевое колесо (в версии с автоматической коробкой – многофункциональное с подрулевыми лепестками для ручного переключения передач). Модель оборудована современной мультимедийной системой Swing с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, возможностями для персональной настройки ряда систем автомобиля и четырьмя динамиками (опционально – с восемью динамиками).

Центральный подлокотник, подогрев передних сидений, три подголовника сзади и наружные электрозеркала с обогревом делают ежедневную эксплуатацию автомобиля еще более комфортной, а индикатор непристегнутого ремня для всех пассажиров, фронтальные и передние боковые подушки безопасности спереди улучшают показатели пассивной безопасности новой OCTAVIA. Еще одним новшеством в комплектации Active Plus стало крепление ISOFIX для детского кресла на переднем пассажирском сиденье. В стандартное оснащение также входят кнопка бесключевого запуска двигателя, четыре электрических стеклоподъемника, электромеханический стояночный тормоз, который появился на этой модели впервые, и полноразмерное запасное колесо. Версия с автоматической коробкой передач уже в базе оборудована ассистентом подъема в гору. В списке опций, помимо прочего – двухзонный климат-контроль Climatronic, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик усталости водителя и дополнительные подушки безопасности. Стоимость автомобиля с двигателем 1.4 TSI в этой комплектации начинается от 1 398 000 руб.


Ambition Plus
В стандартное оснащение комплектации Ambition Plus 1.4 TSI добавляются передние светодиодные противотуманные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик дождя и света и шторки безопасности. Еще более комфортным автомобиль делают сиденья с поясничными опорами, двухзонный климат-контроль Climatronic и дополнительные разъемы USB-C (один – в салонном зеркале заднего вида и два – сзади). Также доступна платформа SmartLink, которая впервые позволяет подключить смартфоны по Wi-Fi. Кроме того, в эту комплектацию входят новые и еще более удобные в использовании эластичные карманы-сетки SigmaQuick в багажном отделении. Автомобиль оснащается легкосплавными колесными дисками VELORUM диаметром 16 дюймов.

Опционально предлагаются функция освещения поворотов для противотуманных фар, а также полностью светодиодные задние фонари с динамическими указателями поворота. Среди других опций – хромированные окантовки боковых окон, тонировка задних стекол SunSet, спортивные сиденья спереди, цифровая приборная панель диагональю 10,2 дюйма, акустическая система Canton с 12 динамиками (включая сабвуфер) и цифровым эквалайзером, камера заднего вида с омывателем, а также электропривод двери багажного отделения (впервые для модели в данном кузове). Повысить комфорт пассажиров сзади может и розетка на 230В. Также предлагается опциональное спортивное многофункциональное трехспицевое рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом. Стоимость новой OCTAVIA Ambition Plus 1.4 TSI начинается от 1 499 000 рублей.


Style Plus
Версию Style Plus визуально отличает хромированная накладка в нижней части радиаторной решетки, проекция логотипа марки на землю при открытых передних дверях, легкосплавные диски ROTARE диаметром 17 дюймов, а также светодиодные задние фонари в дополнение к противотуманным фарам с функцией освещения поворотов уже в стандартном оснащении.

В салоне – атмосферная светодиодная подсветка и многофункциональное двухспицевое рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, комбинированная обивка сидений из кожи и искусственной замши и задний подлокотник.

В список стандартного оборудования, помимо прочего, входит система бесключевого доступа KESSY FULL (все двери и запуск двигателя), голосовое управление, передние датчики парковки, а также система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом. Кроме того, в этой версии также доступна функция дистанционного складывания спинок заднего сиденья из багажника и автоматическое затемнение складывающихся наружных зеркал заднего вида с электроприводом.

Мультимедийная система Bolero  с 10-дюймовым дисплеем имеет 8 динамиков, как и радионавигационная система Columbus, которая может отображать карту в различном масштабе на цифровой приборной панели и центральном экране. Эта новая функция, как и многие другие, управляется сенсорным слайдером, расположенным под дисплеем.

Опционально предлагаются инновационные полностью светодиодные матричные фары. Они автоматически распознают попутный и встречный транспорт и объекты, отражающие свет (например, дорожные знаки), и адаптируются к дорожной ситуации и погодным условиям. Водитель получит прекрасную видимость независимо от обстоятельств – в городе, на шоссе или в дождь фары сами подберут и настроят оптимальный режим. Кроме того, при движении можно оставить включенным дальний свет, не ослепляя при этом других участников движения. Также в списке опций – наружные зеркала с функцией памяти, ассистент парковки (параллельно/перпендикулярно), спортивное многофункциональное трехспицевое рулевое колесо и электропривод обоих передних сидений с функцией памяти. Стоимость новой OCTAVIA Style Plus 1.4 TSI начинается от 1 700 000 рублей.


3. 2.0 TSI/190 л.с.*  с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG.

Российские цены на новую ŠKODA OCTAVIA 1.4 TSI:

1. Комплектация Active Plus от 1 398 000 руб.
2. Комплектация Ambition Plus от 1 499 000 руб.
3. Комплектация Style Plus от 1 700 000 руб.

Узнать подробности проведения презентации вы сможете у официального дилера ŠKODA «Агат на Комсомольском» по телефону +7 (831) 2-999-393 по адресу г. Нижний Новгород Комсомольское шоссе 7В.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru