Состоялся первый суд над нижегородцами, которые зверски убили таксиста

Состоялся первый суд над нижегородцами, которые зверски убили таксистаProGorodNN.ru

По итогам следствия в отношении подростков была избрана мера пресечения

Убийство таксиста в Нижнем Новгороде 15 июня: для подростков избрана мера пресечения. В Приокском районном суде состоялось первое заседание, касающееся этого происшествия.

В четверг, 16 июня, в Приокском районом суде Нижнего Новгорода состоялось заседание, на котором подросткам, подозреваемым в убийстве водителя такси, избрали меру пресечения.

Оба молодых человека признались в содеянном и раскаялись. Первым рассматривали дело 19-летнего Алексея. Молодой человек в течение всего заседания суда не поднимал голову и отказывался отвечать на вопросы журналистов. Его родственников в зале суда не было. В качестве меры пресечения для Алексея было выбрано заключение под стражу на два месяца.

Следом за этим началось рассмотрение дела 16-летнего Александра. Однако, прошло оно уже за закрытыми дверями. Тем не менее, журналист «Pro Города» узнал у мамы молодого человека, что она думает об этой ситуации:

«Мой сын общался со «старшим» уже около пяти лет. Были моменты, когда я ругалась с Сашей из-за этого парня, и говорила, что он плохой друг. После того, как сын рассказал подробности, мне стало плохо. Его друг начал бить водителя такси только из-за того, что хотел бесплатно доехать. Я не знаю, зачем он начал это делать, ведь у моего сына были деньги, чтобы заплатить за проезд. А сейчас «старший» валит вину на Сашу, так как понимает, что ему светит гораздо больший срок. Я не верю, что это сделал мой сын, он обычный, нормальный мальчик», - рассказывает мать подозреваемого.

Какого наказания заслуживают подозрваемые? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Подробности расследования сообщил Константин Чернышов, старший следователь следственного отдела по Приокскому району:

«В отношении молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя такси, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство группой лиц». Максимальное наказание, которое могут получить подсудимые – до 20 лет лишения свободы. Как удалось установить следствию, ночью, 15 июня, двое молодых людей приехали на такси в один из гаражных кооперативов, где и задумали убить водителя. Они нанесли не менее пяти ударов кулаками и четырех ударов камнем по лицу, от чего мужчина и скончался. Подозреваемые украли у водителя деньги и попытались уехать на его машине, но скрыться им не удалось ввиду сильного алкогольного опьянения и совершения нескольких ДТП. Сейчас они заключены под стражу», - сообщил сотрудник ведомства.

Ранее ProGorodNN.ru сообщал, что нижегородские коллекторы придумали новый способ выбивания долгов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости