Мерседесы и БМВ чаще всего попадают в Нижегородскую область незаконно

Мерседесы и БМВ чаще всего попадают в Нижегородскую область незаконноhttp://i-news.kz/

Чаще всего при этом нарушаются правила таможенного транзита и декларирования автомобиля.

Автомобили «Мерседес» и «БМВ» чаще всего попадают в Нижегородскую область незаконным путем. Как сообщает innov.ru, со ссылкой на заместителя начальника Нижегородской таможни Сергея Бондарева, за 6 месяцев 2013 года в Нижегородскую область завезли 29 иномарок с нарушением таможенного законодательства.

Чаще всего при этом нарушаются правила таможенного транзита и декларирования автомобиля. Машину, которую «временно» ввозят в страну, в итоге продают по низкой цене. Временный ввоз позволяет владельцу до 1 года не производить таможенные платежи, но в этом случае, продажа автомобиля не будет законной.

Продавцы говорят покупателям обратное и предлагают купить BMW Х5 за 115 тысяч рублей, а  Audi A6 –  за 95 тысяч рублей. Мошенники продают чаще всего многолитровые автомобили, так как таможенные пошлины на них могут составить 1 миллион рублей.

Первым тревожным сигналом является отсутствие паспорта технического средства. Такой автомобиль нельзя поставить на учет и продать. Во втором полугодии этого года выявлено уже более 60 таких правонарушений.

Как сообщает НИА-НН, со ссылкой на полковника таможенной службы Елену Киселеву, чаще всего такие автомобили ввозят в страну граждане Киргизии, Латвии и Молдавии. По ее словам, за 9 месяцев 2013 года было заведено 561 дело об административных правонарушениях, связанных с нелегальным ввозом товара. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости