Как правильно выбрать продукты для блинов к Масленице
Для того, чтобы блины были не только вкусными, но и полезными, Роспотребнадзор рекомендует воспользоваться советами
Сегодня, 24 февраля, началась масленичная неделя и хозяйки уже начали печь блины. А чтобы они получились вкусными специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать молоко, муку, дрожжи, яйца, сметану, сливочное и растительное масла.
При покупке муки обращайте внимание на ее сорт и на упаковку — она должна быть высшего сорта и в бумажном пакете.
При выборе молока читайте информацию на упаковке — молокосодержащий продукт будет отличаться от молока как по составу, так и качеству. А в состав сметаны должны входить сливки, закваска, молоко или молочные продукты, так как они разрешены ГОСТом.
Также специалисты отмечают, что в сливочное масло не должно содержать растительных жиров, а в нем должны быть сливки и цельное молоко, а иногда соль. После покупки растительное масло нужно хранить в темном месте.
А дрожжи должны быть сероватыми с желтым оттенком, без темных пятен на поверхности. Кроме того, они должны легко ломаться, а не мазаться. А вот яйца лучше проверять на овоскопе.
Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN», канал Дзен и Google Новости.
Ранее мы писали:
Названы самые аварийные российские регионы
Пропавшие в Борском районе Руслан Машинистов и Саша Дулепов найдены