Progorod logo

Семь полезных продуктов, укрепляющие иммунную систему: добавь их в рацион

11 декабря 2019Возрастное ограничение16+
pixabay.com

Какие продукты повышают иммунитет

Сейчас пришло время простуд и гриппа — в транспорте и на работе нас окружают много «чихающих» и «сопливых» людей. А болеть сейчас некогда — до конца года, собственно говоря, как и в начале, надо сделать много дел. Иммунустимулирующие препараты не все хотят принимать — все-таки это химия. Что же делать? Диетологи советуют включить в свой рацион продукты, которые повышают общий тонус организма, поднимающих иммунитет человека и укрепляющих защитную систему. Медик Алена Смирницкая рассказала, какие именно это продукты, чтобы использовать их во благо своему здоровью.

Цитрусовые

В них содержится в большом количестве витамин С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекцией, воздействуя на организм на клеточном уровне. При систематическом применении витамина С, укрепляется иммунитет. А это особенно важно в осенне-зимний период.

Чеснок

Он помогает при лечении простудных и вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет. Его антимикробное действие связано с содержанием в нем аллицина, но это вещество погибает при нагревании.

Имбирь

Его можно употреблять не только взрослым, но и детям старше двух лет. Больше всего полезных веществ содержится в свежем корне.

Киви

Этот фрукт тоже богат витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, минералами и другими полезными веществами. Способствует укреплению защитных функций и помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Квашенная капуста

В квашенной капусте содержится аскорбиновая кислоты, а если к ней добавить нерафинированное растительное масло и лук, то получится «витаминная бомба». Такой салат укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и повышает стрессоустойчивость организма.

Шиповник

В нем витамина С содержится больше, чем в лимоне и черной смородине. Шиповник является сильным бактерицидный средством и его применяют для профилактики гриппа и простуды.

Кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями

Клетчатка и другие пищевые волокна в виде лигнина, пектина или целлюлозы. Они активизируют функционирование пищеварительной системы, борются с запорами, стабилизируют рост и размножения бактерий в кишечнике.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Ранее мы писали:

Можно отбиваться от недоброжелателей: нижегородцы подарили Наталье Бочкаревой необычный подарок после спектакля

Школьники будут сдавать проверочные работы по новому графику

Перейти на полную версию страницы