Как приготовить самые вкусные блины, рассказали в Росконтроле
Они дали советы о том, продукты каких марок лучше использовать при выпечке главного лакомства на Масленицу
Сегодня, 4 марта, началась масленичная неделя. Она продлится 10 марта. В этот день по традиции проходят массовые гуляния и сжигают чучело Масленицы. Все эти дни нижегородцы будут печь блины и угощить ими своих близких. А чтобы блины получились вкусными Роскачество проверило продукты, из которых готовят главное угощение этой недели - блины.
Яйца
Эксперты выяснили, что самыми безопасными являются перепелиные яйца - они никогда не заражаются сальмонеллами и не распространяют их. Также в них больше витаминов группы В и полезных элементов.
Но россияне для выпечки блинов используют куриные яйца. И самые хорошие результаты исследования показала продукция «Роскар — Экстра». На втором месте расположились яйца отборной категории «Каждый день», а на третьем - «Золото Сеймы» отборной категории.
Молоко
Специалисты лучшим признали пастеризованное молоко марки «Простаквашино» с жирностью от 3,4 до 4,5 процентов. Еще в тройку лидеров вошли пастеризованное молоко от «Вкуснотеево» и «Экомилк».
Мука
По ГОСТ муку различают на хлебопекарную и общего назначения.
Росконтроль исследовал 20 торговых марок муки и лидером стала пшеничная мука «Макфа». Также эксперты отметили марки «С.Пудовъ» и «Мелькомбинат».
Подсолнечное масло
Эксперты Росконтроля проверили 18 брендов. В тройку лидеров вошли марки «Слобода», «Каждый день» и Mr. Ricco.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».
Также читайте:
Двое пенсионеров погибли в лобовом ДТП в Лысковском районе (ФОТО)
По факту стрельбы у школы № 121 в Нижнем Новгороде возбудили дело