Нижегородцы скоро ощутят нехватку сахара в магазинах
И еще целого ряда продуктов питания
В Нижегородской области с начала 2017 года производство сахара сократилось почти вдвое. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.
Согласно информации, индекс производства пищевых продуктов за январь-август текущего года по отношению с аналогичным периодом прошлого года составил 105,2 процента. Так, с начала года на 20,1 процента сократился выпуск мяса, еще на 11,5 процентов – выпуск макаронных изделий. Почти на десять процентов снизилось производство фруктовых и овощных соков, на 4,3 процента - молока, на 1,4 процента - сыра, на 37 процентов - творога, на 13,6 процента - майонеза. Однако сильнее всего сократилось производство сахара - на 43,5 процента.
Однако есть в списке и ряд товаров, производство которых, наоборот, увеличилось. Так, за 2017 год в регионе возросла выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.
Читайте также: В Нижнем Новгороде пропал 34-летний Дмитрий Батанин
Михаил Бабич представил ВРИО губернатора Нижегородской области Глеба Никитина