Нижегородские полицейские рассказали, как приготовить «Загадочный» десерт (ФОТО)
Сотрудники ОМВД России по городу Бор Нижегородской области продолжают делится секретами приготовления своих любимых блюд в рамках акции «Полицейская кухня без грифа «секретно». Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.
В преддверии празднования Международного женского дня инспектор по работе с личным составом Ирина Воробьева отдает предпочтение вкусной и здоровой пище и делится рецептом десерта под названием «Загадочный».
Вам понадобится:
Отруби (клетчатка, овсяные хлопья) – 4 столовых ложки;
Апельсин – 2 дольки;
Кедровые орешки – 4 столовых ложки;
Растительное масло – 2 чайные ложки;
Чернослив - 10 ягод;
Сбитень - 2 чайные ложки;
Витаминный сироп (пантогематоген) – 2 чайные ложки.
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере. Из полученной массы скатываются небольшие шарики, которые затем обваливаются в какао, кунжуте или кокосовой стружке.Конфеты нужно выложить в заранее подготовленную форму для конфет.
Хранить конфеты необходимо в холодильнике и съедать по 2-3 конфеты за прием.
Ранее сотрудники нижегородского МВД рассказывали, как приготовить торт «Черепашка».