Progorod logo

Мясной деликатес из Германии затмит оливье: готовим легендарный Айсбайн - свиную рульку на новогодний стол

01:55 28 октябряВозрастное ограничение0+
Фото: piqsels.com

Немецкое блюдо для праздника

На новогодние праздники в Германии традиционно готовят блюдо Айсбайн — сытное и вкусное мясное угощение из свиной рульки, которое может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: Свиная рулька — 1 кг Квашеная капуста — 500 г Светлое пиво — 500 мл Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соевый соус — 1 ст. л. Мед — 1 ст. л. Табаско — 1 ст. л. Острая горчица — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ч. л. Соль, черный молотый перец и сахар — по вкусу Способ приготовления:

Тщательно вымойте свиную рульку. Мелко нарежьте чеснок и натрите им рульку вместе с солью и тмином.

Поместите мясо в форму для запекания и добавьте воды на высоту около 2 см. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Пока мясо готовится, слегка отожмите квашеную капусту руками. Обжарьте её на растительном масле с чесноком и луком, добавив соль и перец по вкусу. Тушите капусту, добавив около 100 мл пива, примерно 20 минут.

Смешайте соевый соус с табаско, горчицей, медом и маслом. Хорошо перемешайте и добавьте ложку этого соуса в тушеную капусту.

Когда рулька будет готова, переложите капусту в жаропрочную форму, сверху положите рульку и полейте оставшимся соусом. Запекайте всё вместе в духовке еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: hibiny.ru

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: