Progorod logo

Дети уплетают за обе щеки: готовим творожные пышки из СССР по бабушкиному рецепту за 5 минут

11:20 16 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта mycook.com.

Простой рецепт вкусного десерта

Творожные колобки — это замечательный десерт для любителей домашней выпечки. Эти мягкие и ароматные пончики, обжаренные в растительном масле, станут настоящим украшением вашего стола. Рецептом поделился сайт Хибины.ру.

Тесто для колобков получается невероятно вкусным и отлично сочетается с разнообразными начинками. Вы можете дополнить их вареньем, медом или сметаной — каждый из этих вариантов подчеркнет их уникальный вкус.

Ингредиенты:

Творог (5%) — 400 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 280 г Сода — 1 ч. ложка Растительное масло — 600 мл

Для начала в большой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты вилкой до однородности.

Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться липкое тесто. Чтобы сформировать шарики, смажьте руки растительным маслом и скатайте небольшие кусочки теста в шарики.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно опустите в него шарики. Обжаривайте их около трех минут, после чего выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: