Progorod logo

Забытая рецептура классического лечо из СССР: ваши вкусовые рецепторы будут в восторге

01:55 11 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта freepik.com

Вкус ностальгии

Лечо - это не просто закуска, а настоящее воспоминание о детстве для многих россиян. Этот яркий овощной микс с пикантным вкусом легко приготовить дома, даже не имея фирменного рецепта от мамы или бабушки. Классический советский рецепт прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты (на большую порцию): 4 кг плотных томатов (идеально подойдут сливовидные) 2 кг болгарского перца 80 г чеснока 30 г соли 240 г сахара 150 мл растительного масла 2 г душистого перца 10 г перца-горошка 8 ч.л. 9% уксуса Процесс приготовления: Измельчите томаты в пюре и варите 10 минут. Протрите массу через сито, отделяя жидкость от жмыха. Доведите томатную жидкость до кипения, добавьте соль, сахар и масло. В кипящий соус добавьте нарезанный болгарский перец. Варите 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус. Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Для медленного остывания переверните банки на крышки и укутайте одеялом.

Этот рецепт - базовая версия советского лечо. Любые дополнительные ингредиенты, такие как лук или лавровый лист, - это уже вариации на тему классического рецепта.Приготовив это лечо, вы не только получите вкусную закуску, но и окунетесь в атмосферу теплых воспоминаний о детстве, пишет oka.fm.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: