Плюсы работы самозанятых

В настоящее время на территории Российской Федерации находится около двух миллионов самозанятых, среди которых есть кондитер, визажист, специалист в сфере айти, и также большое количество профессий, которые могут работать из дома. Для них упрощен поиск заданий работа которых заключается также в поисках работников самозанятых. Особенно это стало актуально во время коронавирусной пандемии, когда человек самозанятый смог получить государственную помщь. Для такого человека придуман отдельный специальный налог, который отсчитывается от профессионального дохода, при этом платить налог подоходный или налог с прибыли нет никакой необходимости. Однако из-за такого режима также появляется ряд других ограничений. К примеру, самозанятый человек очень часто не может получить кредит, чтобы развить в дальнейшем свой бизнес, а его доход за двенадцать календарных месяцев не должен быть больше, чем два с половиной миллиона рублей. 

Самозанятыми называют людей, которые должны платить специальные налоги с профессионального дохода (кратко используется аббревиатура НПД). Самозанятым может стать и физическое лицо, даже индивидуальный предприниматель, который работает на территории Российской Федерации. Однако не только граждане Российской Федерации, но так же те, кто являются гражданами ЕЭС, к которой относится Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В основном самозанятый работает удаленно либо занимается выполнением разовых заказов, которые предоставляет сервис QUGO. Цель этого сервиса - предоставить наемным работникам задание, а для компании, которая ищет сотрудника для решения ряда задач - проблему с этим. Самозанятым может быть репетитор, специалист из сферы айти, кондитер, визажист, мастер по маникюру и педикюру, арендатор жилья, фоторграф, ведущий мероприятия. Однако самозанятым не будет считаться посредник или агент, продавец алкоголя, табачных изделий или другого маркированного товара, а также государственный служащий и еще несколько категорий работников. 

После того, как самозанятый проходит регистрацию, он может принимать перевод на собственную банковскую карту, и при этом не переживать по поводу лишний вопросов со стороны банка, поскольку у налоговой в дальнейшем не будет никаких вопросов. Неуплата налогов может привести к неприятным последствиям, в связи с чем многие отдают предпочтение все же оплачивать их.

 

Популярное