В чем может быть причина заболевания почек у питомца

Одну из самых главных ролей в поддержании здоровья домашнего питомца занимают почки, поскольку они могут контролировать кровяное давление, регулировать кровообращение и вырабатывать ряд важных гормонов, энизмов и эритроцитов, а также могут вывести из крови различные продукты обмена веществ. В том случае, если почи домашнего любимца не будут справляться со своей работой, то есть риск возникновения значительных и опасных проблем для жизни, например, к нарушению функции почек у домашнего питомца. Тогда необходимо будет закупиться лекарствами на сайте https://petdog.ru/veterinarnaya-apteka/pri-zabolevaniyah-mochepolovoy-sistemy-i-pochek/. Если выявить хроническую болезнь почек до того, как проявятся первые признаки заболевания, поскольку они возникают, если у почек утеряно более семидесяти пяти процентов функций. Поэтому необходимо проводить регулярные обследования домашнего питомца, ведь если выявить болезнь почек кк можно раньше, то у хозяина будет больше времени на то, чтобы можно было устранить первичную причину или замедлить развитие болезни. При этом если домашнему питомцу от десяти до пятнадцати лет, то у него могут увеличится шансы на развитие болезни почти в два раза. Из-за этого каждому питомцу, который достиг семи лет, необходимо проходить каждый год скрининг для пожилых животных, чтобы можно было трезво оценить фукнцию почек. 

Когда у домашнего питомца, особенно если он старшего возраста, нарушаются функции почек или выявляется почечная недостаточность, то это может стать одной из самых важных проблем со здоровьем. При этом выделено вего два типа почечной недостаточности - острая и хроническая. Причем признак острой почечной недостаточности может проявиться через неделю или месяц, что касается хронической, то там все будет протекать на протяжении длительного времени. Чаще всего такое заболевание считают приобретенным. 

Всего есть несколько возможных причин, которые приводят к нарушению функции почек у домашнего питомца, например, это может быть из-за снижения кровотока и притока мочи к почке, высокого артериального давления, онкологического заболевания, нарушения проходимости из-за камней в почке, отравления токсичным веществом, например, антифризом, пестициом, лекарственным препаратом или чистящим средсвом, тяжелого заболевания ротовой полости, генетической предрасположенности некоторых пород, возраста (особенно те, кто старше семи лет), а также рациона, который может быть обогащен фосфором или содержать много белков, приводит в итоге к тому, что заболевание начинает прогрессировать.

Популярное