Наверх

53-летний нижегородец умер в больнице из-за халатности врачей

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Медикам грозит тюрьма

В Нижегородской области врачи обвиняются в смерти 53-летнего пациента. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

По версии следствия, 14 апреля 2016 года около восьми часов утра 53-летний мужчина обратился к врачу-отоларингологу в ГБУЗ НО "Гагинская ЦРБ" с жалобами на длительное кровотечение из носа. Осмотрев пациента, врач направил его терапевту. Тот, в свою очередь, поставил диагноз "гипертоническая болезнь, кризисное течение, осложненное носовым кровотечением". Было принято решение в экстренном порядке госпитализировать мужчину в терапевтическое отделение больницы.

В течение дня врач-терапевт проводила необходимые обследования и медикаментозное лечение. Однако все принятые меры относились к плановой терапии, неотложную помощь при гипертоническом кризе мужчине так никто и не оказал. После окончания своего рабочего дня, в 15.40, она передала пациента под наблюдение дежурного врача. 

Тем же вечером, в 20.25, состояние мужчины резко ухудшилось. Медсестра вызвала дежурного врача, который в течение получаса пытался реанимировать больного. Однако уже в 20.55 пациент скончался. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что пациент умер от отека головного мозга в результате дисциркуляторной энцефалопатии и гипертонической болезни. При должном наблюдении и лечении смерти можно было бы избежать.

Против двух врачей возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В материалах дела отмечается, что дежурный врач не был специалистом по профилю "терапия". То есть он не имел права вести больных терапевтического отделения.

В ходе расследования обвиняемые не признали своей вины. Несмотря на это, сейчас они находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. 

Медицина Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru