Наверх

В Нижегородской области двое врачей случайно убили молодую роженицу

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Ее ребенок тоже погиб

В Нижегородской области врач случайно убила пациентку во время родов. Этим делом занялся следственный комитет.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что отдел по особо важным делам закончил расследовать случай в одной из больниц Нижегородской области. По информации сотрудников отдела, из-за ошибки медика погибла 20-летняя девушка.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области, 25 апреля 2013 года в акушерское отделение районной больницы Сокольского поступила 20-летняя роженица. Как оказалось, девушка находилась в непростом положении — слишком велик был риск осложнений.

Ее положили в больницу и два дня, до 27 апреля, к молодой нижегородке никто не подходил. Из-за того, что медики не обращали внимания на беременную девушку, у нее возникли сложности с родами. Врачи упустили момент и операцию нижегородке сделали с большим опозданием. Ребенок оказался уже мертв.

Более того, совершенно не следуя инструкциям, не обращая внимания на то, что пациентка потеряла слишком много крови, медики отключили ее от аппарата искусственной вентиляции легких. Из-за этого в тот же вечер нижегородка скончалась.

Как надо наказывать за такие преступления? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Нижегородские следователи выяснили, что во всем виноваты врачи. Акушер-гинеколог, который проводил операцию, попал под амнистию и был отпущен.

Но врач реаниматолог-анестезиолог, как сообщают следователи, от прекращения уголовного преследования в отношении нее по данному основанию отказалась.

Теперь это дело будет рассматривать суд.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru