Наверх

В Дзержинске догхантеры травят собак около школ и детских садов

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено Инной Тагановой
Охотники вновь начали распылять отраву

Дзержинские собаки уже не первый раз становятся жертвами местных догхантеров. С конца августа охотники вновь проявили активность, и уже появились первые пострадавшие. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщила хозяйка одной из собак Инна Таганова.

В одном из пабликов в социальной сети появилась информация о действиях догхантеров. Злоумышленники распыляют яд, который опасен как для животных, так и для самих жителей Дзержинска. Автор поста призывает горожан быть внимательнее, поскольку от яда уже пострадали домашние собаки. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала Инна Таганова:

Недавно я гуляла около дома со своим той-терьером. Мы прошлись по проспекту Циолковского, недалеко от 39 школы, и уже через пару часов собачку начало тошнить белой пеной. Сначала лечили своими силами, но потом ей стало еще хуже, и мы поехали в клинику. Врач констатировал отравление, ожег носоглотки и сильное воспаление желудка. После этого два дня возили его на капельницы.

Эта история не является единственной. Очередной пост об отравлении собаки был опубликован в одном из пабликов в Сети:

Хочу предупредить хозяев собачек! В районе Ленина, 46 во дворе траву обработали какой-то отравой. Наша собачка, китайская хохлатая, самое преданное и умное существо на свете, любимый член семьи. Погибла в возрасте девяти лет. Гуляя на улице, наелась травы и получила отравление токсинами. Ветеринар выписала много уколов, лекарств, но на третий день она умерла в страшных муках, бедненькая, скулила всю ночь, - поделился анонимный пользователь.

По некоторым данным, догхантеры вновь распыляют фосфорорганические соединения (ФОС), которые используются в быту и сельском хозяйстве при борьбе с насекомыми, обработке деревьев и растений. Отравление ФОС встречается нередко. Эти химикаты могут свободно проникнуть в организм даже через незащищенную кожу, не говоря уже о дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте.

Журналист портала ProGorodNN обратился к ветеринару Анне Романовой, чтобы узнать, как оказать экстренную помощь пострадавшему животному до приезда врачей.

- Обычно для травли используют крысиный яд. Если собака съела отраву, то необходимо срочно отвезти ее к ветеринару. От некоторых веществ есть противоядия. От крысиного яда может помочь витамин К-1, который можно купить в аптеке. Против некоторых других ядов может помочь витамин В-6. Но в любом случае собаке необходима помощь специалистов, - отмечает врач.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru