Наверх

Вирус коксаки в Турции: стоит ли нижегородцам отменять путевки на курорт

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Информация о заболеваниях активно распространяется

Нижегородцы, которые собираются на отдых в Турцию, всерьез обеспокоены сообщениями о распространении там опасного вируса. Журналист ProGorodNN попытался разобраться в правдивости информации.

С начала недели в СМИ распространяются сообщения о том, что российские туристы подхватили в Турции вирус коксаки. Среди нижегородцев эта страна является распространенным курортом. Отдельные информационные агентства сообщают о массовых отказах от поездок, другие — о десятках заболевших в отелях.

По известным даннымсимптомы проявляются через пять-семь дней. Заболевание сопровождается температурой до 40 градусов, тело покрывается сыпью с волдырями, ощущается боль в горле. По словам медиков, специальных средств от вируса нет, но его лечат как кишечные заболевания.

А как отреагировали на известие нижегородцы, журналисту ProGorodNN рассказала сотрудница нижегородского турагенства Светлана Ветрова (фамилия изменена):

"После заявлений в СМИ нам стали поступать звонки от нижегородцев, которые уже купили путевки в Турцию. По своим каналам мы стали проверять эту информацию. Специалисты сообщили, что это обычное явление в разгар сезона, когда температура воздуха возрастает и вода в море нагревается. Спасет от заболевания элементарная гигиена. Паника среди нижегородцев утихла. Ни один из клиентов не сдал своих путевок. Люди просто обратились к специалистам за консультацией, как избежать вируса. Закупились медицинскими препаратами и готовы ехать на отдых".

Действительно ли нет поводов для паники, нашему журналисту рассказала нижегородка Ольга Маслова (фамилия изменена), которая в настоящий момент отдыхает в Турции:

"В стране все тихо. О наличии вируса я узнаю только из российских новостей. Отдыхающих меньше не стало, отели заполнены до предела. В такое время, когда на улице жара 38 градусов, любая инфекция может легко распространиться".

Кстати говоря, официально подтвержден лишь один случай заражения. Это была украинская семья, которая спешно вернулась домой, прервав свое пребывание в Турции.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru