Наверх

Строителям Борского моста вручили правительственные награды

Возрастное ограничение: 0+
фото Юрия Правдина
Они получили медали и благодарности

В Нижний Новгород прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. 8 августа он вместе с губернатором региона Валерием Шанцевым вручил правительственные награды дорожникам, которые принимали участие в строительстве Борской транспортной системы.

Медали за строительство дорог, благодарность министра транспорта РФ за достигнутые успехи и многолетнюю работу в дорожной отрасли, а также почётные грамоты губернатора Нижегородской области получили сотрудники регионального управления автомобильных дорог, "Нижавтодорстроя", "Мостотряда". 

Министр заявил, что на строительство моста через Волгу было направлено 3,6 миллиардов рублей из доходов системы "Платон", всего же стоимость работ составила более 17 миллиардов рублей.

Также было проведено совещание по вопросам реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Проект «Безопасные и качественные дороги» активизировал развитие улично-дорожной сети Нижегородской агломерации, - заявил Максим Соколов. 

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко уточнил, что Нижегородская область входит в число 38 регионов страны, в которых реализуется этот приоритетный проект. По его словам, в настоящее время работы на большей части объектов идут с опережением графика. Объем финансирования составляет свыше 2,7 миллиардов рублей, из них средства федерального бюджета – 1,2 миллиарда рублей, еще 1,4 миллиарда рублей - из бюджета областного, и самая маленькая часть - 31 миллион рублей - от местных бюджетов. 

- Только в этом году в рамках данного проекта будут отремонтированы и введены в эксплуатацию всего 115,5 километра автодорог. Причем 76,5 километра из них в Нижнем Новгороде, а еще 39 километров – в области, - сообщил Александр Герасименко.

В свою очередь министр транспорта РФ обратил внимание на то, что важнейший момент в строительстве и ремонте дорог – обеспечение безопасности движения. В идеале должно сократиться число мест концентрации ДТП.

Кроме того, министр транспорта РФ Максим Соколов в качестве рекомендаций нижегородским дорожникам предложил минимизировать ограничения пропускной способности дорог и городских улиц, а также синхронизировать работы дорожных служб, служб жилищно-коммунального хозяйства и иных подразделений.

По информации регионального министерства транспорта, до 2025 года в Нижегородской области требуется выполнить работы на участках дорог общей протяженностью 1143,888 километра, что обойдется в 32,33 миллиарда рублей. Отремонтированы будут дороги общего пользования в пределах 100-километровой зоны от Нижнего Новгорода. Это как основные магистрали Нижнего Новгорода: улица Родионова, проспект Гагарина, проспект Ленина, Московское и Сормовское шоссе; и так дороги областного значения: Шопша – Иваново - Нижний Новгород, Работки - Порецкое, Нижний Новгород – Шахунья - Киров, Ряжск – Муром – Нижний Новгород.

По мнению министра транспорта, это позволит привести в нормативное состояние дорожную сеть Нижегородской агломерации, а также устранить перегрузку дорожной сети.

Шанцев Валерий Павлинович

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru