Наверх

Нижегородка о сетевом маркетинге: «Я стала зомби и едва не лишилась семьи»

Возрастное ограничение: 16+
Горожанка рассказала всю правду о том, как зарабатываются «легкие» деньги

Каждый день жители Нижнего Новгорода сталкиваются с заманчивыми предложениями сетевого маркетинга: большие деньги, которые можно заработать без особых усилий. О том, как на самом деле ведется эта «райская работа», рассказала нижегородка Ольга Смирнова. На условиях анонимности девушка поделилась с  ProGorodNN историей, как едва не лишилась всего, что ей дорого, занявшись сетевым маркетингом. 

Заманчивое предложение

Я работала в крупной компании. Выросла до руководителя отдела, в подчинении было семь человек. Получала неплохие деньги. Но ради этого мне приходилось делать, как мне казалось, просто необъятное. Контролировать работу подчиненных, следить за показателями. Я буквально погрузилась в работу. Каждый день вставала в 6 утра, домой приходила после 20.00. Супругу и сыну не хватало меня. Я просто не могла продохнуть, на мне был огромный груз. Как-то перед сном просматривала соцсети и увидела объявление:  «Хотите построить успешный бизнес в интернете и начать зарабатывать от 1 000 000 рублей в год? Без опыта. Без вложений. Хотите бесплатно путешествовать и проводить с семьей все свое время?». Поняла, что хочу. Взяла и написала девушке, которая разместила эту информацию.

Утонула в речах

Девушка по имени Елена быстро откликнулась на мое сообщение и предложила встречу. Она оказалась молодой, успешной и свободной от рутинной работы барышней. «Ты ничего не видишь кроме работы, муж уйдет от тебя, да какие деньги ты там зарабатываешь», - казалось, что это девушка понимает все мои переживания. В тот момент я не думала, что это просто психологический метод! Я утонула в ее речах. И когда после вопроса о том, как давно я была в отпуске всей семьей, мне последовало предложение поработать — я его приняла. Оказалось, что нужно всего-то заниматься бизнесом в интернете, сидя дома. И при этом зарабатывать те же деньги, что мне платили за мой адский, как я думала, труд.

Сетевой маркетинг

Как объяснила Елена, у нее есть команда, «бизнес-сообщество», как она это называла. Задача ее и партнеров — создание товарооборота для крупной компании-партнера. То есть вы сами покупаете продукцию, распространяете ее среди своих близких, создаете групповой товарооборот (набираете партнеров и и точно так же продаете им). Я понимала, что это обычная пирамида, но речи руководителя были так убедительны: сетевой маркетинг для молодых и прогрессивных, нас ругают только закостеневшие дураки, будь с нами, и уже через полгода будешь получать до 100 тысяч в месяц. День за днем я все больше верила этим сказкам, пребывала в состоянии эйфории, решила уволиться с работы. Муж, конечно, был против затеи с сетевым маркетингом, потому что не разделял моих надежд на сетевой бизнес. Я твердила ему: «Ты еще увидишь, скоро я стану приносить в семью большие деньги. Я должна развиваться, работа на дядю не для меня», - как заведенная повторяла те фразы, что слышала каждый день.

 Мнение психолога Евгения Быстрова: «Люди, завлекающие в подобного рода бизнес — хорошие психологи. Они мастерски вовлекают в свои ряды, надавливая на «мозоли» человека. Нет времени на личную жизнь, постоянная ответственность и все остальное, от чего устают успешные люди. Но задумайтесь, много вы знаете тех, кто роскошно живет, ничего не делая? Это ерунда и просто промывка мозгов. Хотите заработать — будьте готовы к труду и большому объему работы. Не тешьте себя иллюзиями».


Реальность

Прошло несколько месяцев. А та самая сладкая жизнь, о которой мне говорила Елена, не наступала. Зарабатывала не я. Зарабатывали на мне. С каждой минутой во мне росла уверенность, что вот она, моя легкая и красивая жизнь, только протяни руку, вот он, миллион, ждет, когда ты его заберешь. Через некоторое время я отрезвела и посмотрела на ситуацию со стороны, картина, которую я увидела, была удручающей — я ничего не зарабатывала (кроме баллов, которые можно потратить на покупку продукции), я «втюхивала» никому не нужную продукцию друзьям, родным, бывшим коллегам, покупала сама у себя, я тратила на эту работу больше времени, чем на прошлую (приходилось совершать по несколько встреч в день, 24 часа быть на связи, ночами смотреть обучающие вебинары), я опять была как загнанная лошадь — только ничего за это не получала. Деньги, путешествия и автомобили получала самая верхушка пирамиды, до которой не добраться. Я еще меньше времени стала проводить с семьей, не успевала заниматься хозяйством.

Семья

Когда дошло до того, что у меня были лишь баллы, но не было денег на покупку очередного товара, я попросила средства у мужа. Вот тогда и состоялся разговор о разводе. Муж кричал, что я забыла о своей семье, что я превратилась в зомби и не вижу ничего, кроме вебинаров. Он просто показал мне, сколько я потратила на развитие чужого бизнеса за несколько месяцев, а сколько заработала. Высказав все, он забрал сына и ушел к своим родителям. Я осталась одна. И в эту ночь я поняла, насколько низко опустилась! Жажда легких денег едва не лишила меня семьи! В моей голове всплыли все разговоры с друзьями и близкими, которым я яростно втюхивала этот ненужный товар. Я была руководителем в престижной компании, а стала никем. На следующий день я помирилась с мужем, поделилась своими ночными мыслями. Он понял и простил меня.

Совет

Не верьте, что деньги и блага могут доставаться вам просто так, нет никакого гениального бизнес-плана, который озолотит вас, если вы не будете трудиться каждый день. Если вы хотите заработать, делайте что-то руками и головой, ставьте перед собой задачи и постепенно решайте их. Слушайте родных и умейте им доверять, они стараются вам помочь и видят ситуацию со стороны. 

А что вы думаете о сетевом маркетинге? Пишите в комментариях!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru