Наверх

Нижегородскую школу, где учатся почти две сотни детей, снесут ради строительства бани

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот с видео
Здание неожиданно признали аварийным

Педагоги и родители учеников нижегородской общеобразовательной школы 167 пытаются предотвратить закрытие учебного заведения. Об этом журналисту редакции ProGorodNN рассказала педагог Ольга Легошина.

Один из корпусов школы 167 в Канавинском районе на улице Ухтомского признан непригодным для эксплуатации. Теперь его собираются не только закрыть, а даже снести. Эта новость возмутила родителей и весь педагогический состав. По словам учителей, здание было отремонтировано только прошлым летом. Почему сейчас его признали аварийным, никто не понимает. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала Ольга Легошина:

"Недавно отремонтировали спортивный зал, поменяли окна, во многих кабинетах поместили интерактивные доски, компьютеры, проекторы. И все это благодаря предыдущему директору школы. Перед отпуском о закрытии не было и речи. А недавно мы случайно узнали, что пришла бумага из Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города об аварийной ситуации в нашей школе. А что именно находится в аварийном состоянии, никто не говорит. Новый директор молчит, взяла больничный и уехала отдыхать. На звонки не отвечает. Но одна из родительниц все же дозвонилась до нее и узнала, что обо всем сообщат в августе. Сейчас еще оказалось, что это место хотят отдать под строительство бани. А что делать нам и детям? Они останутся без школы, мы - без работы".

В ответ на запрос журналиста ProGorodNN директор департамента образования Ирина Тарасова рассказала о причинах закрытия второго корпуса школы 167:

"В начале июля городская комиссия ГОЧС обследовала здание и приняла решение закрыть его из-за неудовлетворительного состояния фундамента и стен здания. 176 учеников будут переведены в другие школы по месту жительства. Часть ребят продолжит обучение в первом здании на улице Электровозной. Другая часть будет переведена в учебные заведения, которые находятся ближе к их месту жительства. Подчеркну, что права детей никоим образом в этой ситуации не ущемлены, они продолжат учебу в границах своих микроучастков. Родители оповещены об изменении места обучения детей. Директор школы после выхода из отпуска в августе проведет родительское собрание для дополнительного информирования».

Однако педагогов и родителей не устраивает такое решение вопроса. По их словам, они намерены отстоять здание. Есть ли какой-нибудь способ, нашему журналисту рассказал юрист Михаил Селезнев:

"Муниципалитет вправе закрыть школу, но до этого должна быть проведена оценка здания. При этом коллектив должен настаивать, чтобы учли их несогласие. Если же решение уже есть, можно обратиться в администрацию с просьбой обжаловать оценку. А потом в суд".

Редакция ProGorodNN будет следить за новостями.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru