Наверх

Нижегородцы узнали о сносе школы своих детей всего за месяц до учебного года

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Они вынуждены срочно искать другие образовательные заведения

Одну из действующих нижегородских школ закрывают за месяц до начала нового учебного года. Об этом редакции ProGorodNN стало известно от одной из родительниц - Юлии Чегуровой (фамилия изменена).

Новость о закрытии и сносе школы 167 в микрорайоне Сортировочный стала настоящим сюрпризом для родителей и самих школьников. После дорогостоящего ремонта летом 2016 года здание неожиданно признали аварийным. И теперь семьи в панике вынуждены искать другие образовательные заведения для своих детей. Подробности журналисту редакции ProGorodNN рассказала мама одной из школьниц Юлия Чегурова:

"Прошлым летом в нашей школе ставили новые окна, делали ремонт. На это ушла приличная сумма. С тех пор, и даже в конце учебного года никакого намека на то, что школа закрывается, не было. Ушли на каникулы как обычно - сдали экзамены, попращались с педагогами. И ни один из них не обмолвился про аварийность здания. Об этом нам стало известно только сейчас, когда до сентября осталось совсем ничего. Теперь в оставшееся время не отдохнет ни ребенок, ни мы. Куда пойдут учиться дети, не знаем".

Родители связывают резкие перемены с появлением нового директора. Чтобы узнать, правдива ли информация о сносе здания, журналист ProGorodNN отправил запрос в школу и департамент образования.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru