Наверх

Нижегородские полицейские изощренно убивали алкоголиков, чтобы забирать их квартиры

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
За два года их жертвами стали семь человек

В Нижегородской области банда черных риелторов, участниками которой были полицейские, убивала алкоголиков ради квартир. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

По версии следствия, в начале 2014 года на территории Нижегородской области 54-летний мужчина организовал преступную группировку, в которую входило семь человек. Их целью было похищение квартир у алкоголезависимых нижегородцев. Что примечательно, участниками группировки были трое сотрудников полиции. 

Первое их преступление было совершено летом 2014 года, когда подозреваемые незаконно переписали на себя квартиру 56-летнего мужчины. Узнав об этом, родственники пострадавшего написали заявление в полицию. А самого мужчину поместили в наркологическую клинику для лечения от алкогольной зависимости. Однако участники ОПГ решили избавиться от свидетеля, поэтому отыскали лечебницу, в которой он лежал. Они сымитировали самоубийство, выбросив мужчину из окна больницы. 

После этого, участники группировки, которые на тот момент работали в полиции, похитили двоих мужчин. Дальше они действовали по старой схеме - переписали на себя их квартиры. К счастью, их преступники оставили в живых. 

Деятельность преступной организации прекратили правоохранители в 2016 году. Однако за это время черные риелторы успели совершить целый ряд преступлений, в которых семеро человек остались без своих квартир. Среди них двое были похищены, и насильно удерживались в рабстве. Троим повезло еще меньше - их убили. 

Сейчас следователи возбудили несколько уголовных дел. В отношении 54-летнего мужчины по статье "Создание преступного сообщества". В "Участии в преступном сообществе" обвиняют 59-летнего, 44-летнего и 36-летнего мужчин. Против трех экс-полицейских также возбуждены дела по статье "Участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения".

Как сообщили в ведомстве, один из сотрудников полиции занимал должность участкового инспектора, второй - оперативника уголовного розыска. Должность третьего полицейского следователи назвать затруднились. По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, двое полицейских из органов внутренних дел уволены, один отстранен от занимаемой должности.

Криминал Смерть

Комментарии 6

17 июля, 14:35 Русич
Расстрелять всех этих оборотней, чтоб другим не повадно было!
17 июля, 14:57 Горожанин
черные риелторы вообще суки грязные - это они пьяную экспертизу на мальчика организовали, мрази поганые
17 июля, 16:18 Вася
99% всех мусоров-оборотни!!!
18 июля, 08:50 сажатель быдла
Вася
99% всех мусоров-оборотни!!!
99% людей быдло конченное
21 июля, 08:12 Горожанин
В СССР за это точно расстрел бы дали. Везде была система контроля. А сейчас вся полимилиция один быдляк.
23 июля, 12:02 Порядочный
сажатель быдла
99% людей быдло конченное
Да ты наверное легавый.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru