Наверх

Одного из подростков, зверски забивших таксиста ради 1000 рублей, могли отпустить

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Такое предположение сделали знакомые погибшего

Нижегородцам, которые жестоко убили таксиста, вынесен приговор. До этого момента близкие погибшего боялись, что одного из подростков могли отпустить. Об этом редакция ProGorodNN узнала от коллеги убитого, Валерия Петрова (фамилия изменена).

14 июня 2016 года двое подростков убили водителя такси. Молодые люди попросили его заехать в гаражи, а там набросили на него удавку, после чего выбросили из машины и добили камнями. Изуверы забрали у таксиста тысячу рублей, угнали автомобиль, а его бросили умирать на земле. После этого поехали кататься на машине по дворам. В одном из дворов парни врезались в припаркованные машины, где их задержали владельцы разбитых авто до приезда полиции.

Приговором суда 21-летнему подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а несовершеннолетнему – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

У коллег и близких убитого было опасение. По их словам, одного из преступников могли отпустить. Подробности журналисту ProGorodNN рассказал Валерий Петров:

"На работе кто-то из ребят обмолвился, что у младшего дед или дядя занимает в Минобороне высокую должность. Прошел слух, что они хотят его отмазать. Старший мог взять на себя всю вину и несовершеннолетнего отпустили бы. Хорошо, это не случилось. Но мы все равно не согласны с вынесенным приговором. Понятно, что младшему не могли дать больше десяти лет, потому что ему не было 18 на момент преступления. А что касается 21-летнего, мы надеялись, что ему дадут пожизненное. Тем более, он уже был судим".

По словам коллег убитого, во время суда молодые люди вели себя нагло и дерзко. Присутствующий там Валерий рассказал подробности нашему журналисту:

Для них, видимо, все это было игрой. Они не осознавали до конца того, что от них отвернулся весь мир. Я считаю, что во многом виноваты их родители. Не смогли воспитать своих детей. От их ошибки страдают и другие семьи. Каково теперь супруге убитого? А сыну, который никогда не увидит своего папу?"

Как сообщил журналисту ProGorodNN знакомый осужденных Игорь Миронов (фамилия изменена), 21-летний молодой человек не был судим ранее. Более того, парень всегда был спокоен и доброжелателен по отношению к окружающим. На преступление его мог подтолкнуть младший товарищ.

"Я учился с Сергеем (имя изменено) в одном классе. В сущности, он был тем человеком, который и мухи не обидит. Но можно сказать, что был на своей волне. Он ведомый на многие вещи, только предложи. А второй парень из серии "шпаны", поэтому я считаю, что сподвигнуть Сергея мог несовершеннолетний. Никакой судимости у моего одноклассника не было. После школы он поступил в техникум, а оттуда ушел в армию. Как только вернулся, произошло это. Он на самом деле совершенно неконфликтный парень, поэтому меня, как многих его знакомых, эта новость шокировала".

Кстати говоря, молодые люди действительно ранее не были судимы. Вину в совершенных преступлениях они признали частично. Вынесенный приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии 2

15 июля, 16:45 Горожанин
Не, ну можно долго дискутировать, но факт в том, что убийства бессмысленные- проще магазин и там денег больше
15 июля, 17:43 Света
Вы гребанные таксисты не на доело всякую чушь писать про парней, им и так много дали хотя они этого не заслуживают, с пассажирами надо быть вежливыми.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru