Наверх

Нижегородские автовладельцы терпят большие убытки из-за ливня

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Яной Бересневой:
Возможно ли возместить ущерб, ответили специалисты

Сильнейший ливень в Нижнем Новгороде принес большие убытки. Об этом редакции ProGorodNN сообщили нижегородцы.

6 июня в редакцию ProGorodNN поступали десятки сообщений от горожан о последствиях природного катаклизма. Город не справлялся с осадками, ливневые канализации не спасали от затопления. Многие улицы оказались полностью под водой, а пешеходам приходилось пересекать их вплавь. Больше всех пострадали автовладельцы. Машины получили серьезные поломки и теперь им требуется дорогостоящий ремонт.

Фото предоставлено Денисом Тюриным:

Фото предоставлено Яной Бересневой:

Как оказалось, такие последствия можно было бы предотвратить, если бы дорожные рабочие вовремя откачивали воду. Но специалистов на улицах города не было. Могут ли нижегородские автовладельцы теперь требовать моральную компенсацию, журналисту ProGorodNN рассказал юрист Алексей Самойлов:

"По договору ОСАГО природные катаклизмы не являются страховым случаем. Возместить можно только, если машина имеет полную страховку на КАСКО и там прописан соответствующий пункт. Нужно незамедлительно сообщить в страховую компанию о случившемся и уточнить возможность возмещения ущерба. Можно обратиться в суд с жалобой, что в городе не устроены ливневые системы, из-за чего произошла поломка. Но вероятность возмещения ущерба минимальна, поскольку водитель сам принял решение поехать в такие погодные условия. МЧС предупреждает о природных катаклизмах".

Из-за проливного дождя сегодня все еще опасно ездить по некоторым дорогам. Так, например, в микрорайоне Кузнечиха обрушился мост через реку Старка. К счастью, никто не пострадал. Но, как сообщили очевидцы, автомобилисты продолжали им пользоваться.

Фото предоставлено Сергеем Михайловым:

Фото предоставлено Сергеем Михайловым:

Сегодня городские службы продолжают устранять последствия ливня. Редакция ProGorodNN призывает нижегородцев быть внимательнее на дорогах пока работы полностью не закончены и остается вероятность происшествий.

Комментарии 4

07 июля, 11:12 гость
первый вопрос : почему минимальна? вот, например, решила не ездить никуда, и машина стояла у дома, и машину затопило.
вопрос второй: а когда будет совсем всё худо бедно, власти вообще из города уедут?
07 июля, 11:56 ВЛАСТЬ
гость
первый вопрос : почему минимальна? вот, например, решила не ездить никуда, и машина стояла у дома, и машину затопило.
вопрос второй: а когда будет совсем всё худо бедно, власти вообще из города уедут?
Уважаемая гость, нужно было понимать как и куда вы собираетесь ставить машину. Мы эффективно выделяли деньги на ливневки, и купили себе квартиры в маями. Что касается второго Вашего вопроса то отвечаем - если будут совсем худо бедно то разумеется мы уедем - что же нам тут делать??
08 июля, 00:31 ВЛАСТЬ
Мы не можем пока есть над чем поработать вас покинуть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru