Наверх

Нижегородцы могут сделать так, что батареи в квартирах снова будут греть

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Что горожанам нужно для этого сделать

В Нижнем Новгороде могут возобновить подачу тепла в квартиры. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году синоптики прогнозируют аномально холодный май. Однако отопление в нижегородских квартирах отключили еще второго числа. Поэтому многие горожане стали обращаться в горадминистрацию с просьбой вернуть тепло в дома. 

В связи с этим в среду, 10 мая, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подписал письмо о возобновлении подачи тепловой энергии на объекты социальной сферы и в жилые дома. Оно адресовано руководителям теплоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ города. 

Несмотря на письменное распоряжение властей о возобновлении подачи теплоэнергии, горожанам все же придется позаботиться об этом самим. В письме говорится, что нижегородцам нужно будет обратиться в свою домоуправляющую компанию - ДУК или ТСЖ. Те, в свою очередь, будут отправлять письменные запросы граждан в ресурсоснабжающую организацию. После рассмотрения запросов, в течение трех дней подача тепла в квартиры может возобновиться. 

Стоит отметить, что по закону основанием для повторного включения отопления является среднесуточная температура не выше восьми градусов в течение пяти дней. Его также могут включить в том случае, если есть прогноз на устойчивую холодную погоду. Сейчас синоптики официально подтвердили, что на протяжении всего мая в Нижегородской области продержится холодная и дождливая погода. 

Комментарии 16

11 мая, 10:35 Дмитрий
Пока это всё рассматривают, уже следующий отопительный сезон наступит
11 мая, 11:04 Ольга
Не включат нам отопление. А виноваты рядовые нижегородцы окажутся, заявки неактивно оставляли! Бред, постыдились бы, людей совсем ни в грош не ставят! Дети в садах мерзнут.
11 мая, 11:15 Борис Иванович
Но есть же закон, на основании которого можно включить отопление без бумажной волокиты. Думаю, что эта бумажная волокита нужна как раз для того, чтобы не включать отопление. Зачем лишний раз вызывать недовольство граждан?
11 мая, 12:27 Анна
Ага. А потом в конце года выставят счет сверх обычного тысяч на 12, как в Верхних печорах в одном из домов.
11 мая, 12:56 сосулька
температура в детском саде 10 мая была 6 градусов
11 мая, 13:20 Елена
Не знаю как в других районах но у нас садик 159 Ленинского района еще вчера затопили, обещали, и в квартиры дать тепло,со слов председателя ТСЖ
11 мая, 13:27 Горожанин
Эх Россия мать её етти.
11 мая, 13:47 Екатерина
В нашем ЖЭКе в ответ на мой телефонный звонок выразили бурное удивление, мол, в первый раз такое слышат, и никакого распоряжения о возобновлении тепла у них нет. Автозаводский район.
11 мая, 14:54 Горожанин
Ужас!Господа чиновники люди замерзли,не издевайтесь,включите тепло
11 мая, 16:30 Горожанин
Ура, от холода все гомо и педо убегут в Москвастан и Крым,там тепло,денюжки и шлюхи
11 мая, 20:11 Нижегородка
А платим денежки -то круглый год и мёрзнем за свои кровные
12 мая, 09:19 Варвара
У меня ребенок болеет.Ребенку годик.В квартире ходим в шапке.В штанах и ботинках.
12 мая, 11:51 Елена
И у меня ребенок маленький 2 года , кутаю в несколько кофт теплых и несколько штанов. Да на нашу распрекрасную администрацию только Путину и остается жаловаться! В Москве и в Питере тепло уже есть, и наверное, они там обошлись без всяких заявок от жильцов!!!
12 мая, 13:06 Горожанин
Варвара
У меня ребенок болеет.Ребенку годик.В квартире ходим в шапке.В штанах и ботинках.
Та же ситуация,дочери 7 лет,сыну 2 месяца!!! Ладно мы взрослые,так дети же мёрзнут,оба с ОРЗ,как тут не болеть,если дома холодно и влажно,как на улице( почему я должна ещё писать заявления какие-то,тупо времени нет на эти формальности же а! Отношение,как к скоту( хоть судись с ними...
Верхние Печеры.
12 мая, 18:05 Владимир
Не власть а наперсточники...
12 мая, 20:08 Антон
Понижайте температуру отопления до минимума, если не знаете точно, что зима еще не закончилась, чтобы можно было в случае сильного похолодания прибавить, а не называть вашу близорукость "повторным запуском" требующим прохождения целого квеста, почему по вашей некомпетентности я должен одновременно платить вам за холодные радиаторы во время отопительного периода по сути и за отопление электрическое? Меньше словоблудствуйте - больше думайте!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru