Наверх

Тревога в Дзержинске: жители считают, что узнали правду, которую от них скрыли

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Горожане рассказали подробности произошедшего

В Дзержинске до сих пор не утихают обсуждения вокруг сработавшей среди ночи системы оповещения ЧС. В нашу редакцию обратилась народный корреспондент Мария Кочетова, которая заявила, что знает настоящую причину произошедшего.

После того, как жителей Дзержинска подняли по тревоге среди ночи, администрация города сразу опубликовала на своем сайте официальный комментарий. В нем было сказано, что сирена сработала из-за технического сбоя, который был вызван коротким замыканием. Однако местные жители считают, что власти скрыли реальную причину случившегося. Мария Кочетова рассказала свою версию произошедшего:

- Сирена сработала потому, что у МЧС новое помещение на первом этаже жилого дома и их протопили соседи сверху. Сотрудники ведомства выключили из розетки все приборы, но у них еще есть аккумулятор, который не отключить. Поэтому сирена так и орала, пока этот аккумулятор не сел.

Кроме того, после случившегося жители Дзержинска серьезно обеспокоены тем, что власти города скрывают важную информацию. По словам анонимного источника, причиной срабатывания сирены стало то, что на одном из местных химических заводов произошла авария.

- Случился выброс редкого мутагена и обедненного урана, на что сработала сирена. Все эти выбросы несколько дней собирались над городом, а сегодня выпали в виде белых хлопьев, которые очень напоминают снег. Власти решили замять это дело и скинули все на техническую неисправность, - заявил источник.

На фоне всеобщей паники из-за неожиданно сработавшей системы оповещений и аномальной погоды: обильного снегопада в конце апреля, у местных жителей появилась масса версий произошедшего. Однако, все это не более, чем слухи и выдумки. Чтобы выяснить, было ли что-то подобное в Дзержинске, мы обратились в пресс-службу ГУ МЧС России по Нижегородской области.

- Информация о том, что сирену затопили соседи сверху, не соответствует действительности и не имеет никакого отношения к МЧС. Все наши подразделения находятся в отдельных зданиях, они не могут располагаться в жилых помещениях. Кроме того, оповещение населения - это задача органов местного самоуправления, отвечает за нее администрация города. Власти в свою очередь уже дали официальный комментарий. Что касается аварии на заводе и выбросов в атмосферу: в МЧС не поступало никаких сообщений о внештатных ситуациях или авариях на химических предприятиях Дзержинска. Не стоит поддаваться панике, - уточнили в ведомстве.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru