Наверх

Нижегородский бизнесмен, жаловавшийся президенту на разруху, получил ответ

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Чиновники прокомментировали только один пункт жалобы

Предпринимателю, который направил жалобу Путину на разруху и грязь в городе, ответили нижегородские чиновники. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Комментарий по своему обращению в электронную приемную президента России бизнесмен Сергей Мосунов получил от нижегородского департамента строительства. 

"Вот и ответ на местном уровне. Областным прислали сверху, областные спустили в город, город ответил, как смог... Впечатляет!" - написал предприниматель на своей странице в социальной сети. 

По его словам, из всего ряда вопросов, направленных президенту, "условный ответ" от нижегородских властей он получил только на один из них - про синий забор на Нижневолжской набережной. Ему сообщили, что подрядчик, который будет разрабатывать проект по благоустройству территории набережной, уже выбран. Исполнителя проекта определят на конкурсной основе во втором квартале 2017 года.

Жалобы о мусоре, разрушенных дорогах и тротуарах, отсутствии благоустройства города в департаменте просто проигнорировали. Зато решили отчитаться по пункту, который по большому счету уже не вызывает вопросов. Ведь информация о том, что синий забор все-таки снесут, появилась во все региональных СМИ задолго до этого.

Напомним, в марте этого года Сергей Мосунов направил письмо в электронную приемную президента РФ, в которой пожаловался на разруху и грязь в Нижнем Новгороде. Он заявил, что первый раз видит город в таком плачевном состоянии. 

"Город умирает, у него нет лица, историческое наследие уничтожается, а главные достопримечательности, такие как, например, Нижневолжская набережная, вот уже семь лет скрыты синим забором. Грязные улицы, огромные лужи, разрушенные тротуары, слякоть, дороги в рытвинах, асфальта нет, благоустройства нет, всю зиму на дорогах был снег и лед, ДУКи дорожки к домам не чистят", - написал он в своей жалобе. 

Также ранее мы сообщали, что предприниматель Сергей Мосунов организовывал митинг против грязи и разрухи. Его целью было обратить внимание местных властей на бедственное состояние города. 

Комментарии 11

19 апреля, 10:37 ОуКС
А что он думал?... вор вора прикрывает...
19 апреля, 10:58 гость
А ведь он прав-город действительно стал похож на большую деревню
19 апреля, 11:09 Гость
Еще и в некоторых деревнях почище будет.Ленинский район,микрорайон Молитовка-ужас чего творится(грязь,мусор,дороги ужасные).Дорога по улице Баумана-это вообще для экстремалов!Очень жаль что красивый город превращается в помойку!!
19 апреля, 12:07 Ирина
Все верно написал!!!В таком состоянии нищенском город никогда не был за последние лет 10 точно, Нижегородцы, надо действовать, надо выноситть проблему на всеобщее обозрение!
19 апреля, 13:11 Валерий
Какая власть в городе такой и город
19 апреля, 13:13 судья дредд
Ну и ответ, это же отписка самая настоящая. Информацию о синем заборе итак все знают из СМИ.
Так всегда, сами ответить высокопоставленные чиновники не хотят или не знают, поэтому спускают местным клеркам, которые наплевали что-то разъяснять. Бардак развели.
19 апреля, 13:32 Гражданин
Да, системно благоустройством города никто не занимается.
19 апреля, 17:27 Горожанин
Гость
Еще и в некоторых деревнях почище будет.Ленинский район,микрорайон Молитовка-ужас чего творится(грязь,мусор,дороги ужасные).Дорога по улице Баумана-это вообще для экстремалов!Очень жаль что красивый город превращается в помойку!!

Улица Баумана - это что-то, вот только в планах на капитальный ремонт ее не видно...ездить приходится по ней каждый день, плакать с мыслями о скором ремонте подвески и ехать...((((
19 апреля, 18:39 Аленушка
А я потеряла колесо на дороге в начале весны." ГОСТОвская",по их мнению, ямка была замаскирована лужей... а я ведь дорожный налог плачу исправно.Вернините мне мои уплаченные налоги!!!
19 апреля, 22:26 Кристина
Надо не к властям обращаться, а к людям, которые живут в этом городе. Не власти срут, а люди, которые тут живут.
Прочитав все обращение, понимаешь, что это и не жалоба, а крик души)
Ну да, дороги у нас говно, согласна! Мусор везде- так, уважаемые жители, прекратите срать везде!!!!
И не понятно, что должны были ответить ему чиновники? Каков вопрос, таков и ответ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru