Наверх

Появились жуткие подробности взрыва петарды в квартире в Дзержинске

Возрастное ограничение: 12+
из архива ProGorod
Все произошло за несколько минут до боя курантов

В Дзержинске Нижегородской области за несколько минут до Нового года произошла трагедия: в многоэтажке сгорела квартира из-за попавшей в окно петарды. Из-за вспыхнувшего пожара семья осталась без крыши над головой. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил житель Дзержинска Андрей Капцов.

В ночь с 31 декабря на 1 января буквально за несколько минут до боя курантов в квартире многоэтажки на улице Патоличева в Дзержинске вспыхнул пожар. Местный житель Андрей Капцов поделился подробностями.

- Мы уже садились за стол, когда услышали взрыв и крики. Выбежали на улицу и увидели, что горит одна из квартир в соседнем доме. На месте уже были спецслужбы, а все жители были эвакуированы. Как говорят, в квартиру попала петарда, из-за которой и случился пожар, - поделился Андрей.

Нашему журналисту удалось пообщаться с пострадавшей жительницей сгоревшей квартиры Инной Шиповой, которая рассказала подробности трагедии:

- Мы с семьей были дома, к нам влетела петарда. Я уже легла спать, потому что не собиралась отмечать праздник, а моя семья была в комнате. Вдруг в квартире раздался звук бьющегося стекла на балконе, а потом последовал взрыв и все загорелось: на балкон попала петарда и разорвалась уже внутри. Нам повезло, что пожарные среагировали быстро: успели всех вывести и оперативно все потушить. Хорошо, что обошлось без погибших. Но теперь в квартире невозможно жить: балкон обгорел, а вся квартира закоптилась и покрылась чернотой, там нечем дышать. Пока на время восстановления живем у знакомых, соседей, кто принимает, там и останавливаемся, - поделилась Инна.

Отметим, что по словам женщины, некоторые из соседей видели, как петарда попала в квартиру, и готовы это подтвердить. Также местные жители решили помочь семье и организовали сбор средств, чтобы они поскорее могли вернуться в свое жилье.

Сейчас устанавливаются подробности, правоохранители опрашивают очевидцев и ищут виновников. 

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 8

06 января 2017, 08:44 volgarch
С ума уже сходят с этими петардами! Запретить нужно, а нарушающих запрет - штрафовать.
06 января 2017, 09:36 Горожанин
volgarch
С ума уже сходят с этими петардами! Запретить нужно, а нарушающих запрет - штрафовать.
Найти кто выстрелил петардой в квартиру и пусть эти подонки возместят в полном объёме ущерб в том числе и моральный по Европейским расценкам. тогда они поменяются местами и будут снимать уже для себя жильё и никогда петардами не пользоваться.Если не найдут то полиция должна возместить ущерб через Минфин., так как потерпевшие платят налоги и ментов содержат на свои налоги.
06 января 2017, 10:47 Горожанин
volgarch
С ума уже сходят с этими петардами! Запретить нужно, а нарушающих запрет - штрафовать.
таких как ты клованов надо запретить
06 января 2017, 11:53 Борис
В больном обществе необходимо запретить любую продажу оружия и пиротехники. Зачем обезьянам гранаты?
06 января 2017, 12:22 домовёнок
Борис
В больном обществе необходимо запретить любую продажу оружия и пиротехники. Зачем обезьянам гранаты?
в людях ответственности за свои действия не осталось. откуда ей взятся если наши народоизбранники ни за что не отвечают? пример с них берётся
09 января 2017, 13:26 Юрий
Ага. Фото выгоревшей до тла (даже рамы оконной нет и косяк дверной обуглен) кухни. А петарда на балкон вроде-как залетела. Плюс вся семья была дома. "Нам повезло, что пожарные среагировали быстро: успели всех вывести и оперативно все потушить." - Инна явно что-то недоговаривает.
09 января 2017, 13:30 Горожанин
Борис
В больном обществе необходимо запретить любую продажу оружия и пиротехники. Зачем обезьянам гранаты?
Общество - это Мы с Вами. Так что думаю Вы погорячились с характеристиками и запретами.
09 января 2017, 16:31 Иван
Непохожи, что такие последствия из-за петарды

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru