Наверх

Как нижегородцы отнеслись к повышению цен на проезд?

Возрастное ограничение:
фото ProGorodNN
Они высказали свое мнение журналисту ProGorodNN

Совсем недавно в администрации города обсуждали вопрос увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Директор департамента транспорта и связи Александр Таланин сообщил, что сейчас себестоимость одной поездки составляет 28 рублей. Мы решили узнать, как нижегородцы отнесутся к повышению цен до этой отметки. 

Елена Мокроусова, врач, 60 лет: 

- Это ударит по бюджету каждого: и студентов, и пенсионеров, и рабочих. Стоимость должна уменьшаться, а не увеличиваться. Нужно предпринимать в экономике нашей страны другие шаги. Жизнь должна улучшаться, а не ухудшаться. 

фото ProGorodNN 

Валентина Храмова, пенсионерка, 79 лет:

- А что тут можно сказать? Я считаю, что та сумма, которая сейчас есть, она достаточна. Повышать ее не надо. 

фото ProGorodNN

Марина Филякова, секретарь, 27 лет:

- Какая-то сумма такая - 28 рублей - непонятная. Лучше уж тогда 25, чтобы округлить без мелочи, или вообще оставить так, как есть.  

фото ProGorodNN

Лариса Тараканова, пенсионерка, 77 лет: 

- 28 рублей, ха! А почему не 24?  Плохо это, когда повышается цена. Муж у меня будет не в восторге, он постоянно покупает проездные. 

фото ProGorodNN

Татьяна Ухова, пенсионерка, 61 год: 

- Ужас! Уже не знают, сколько взять денег с пенсионеров, поэтому я, конечно же, отношусь к этому отрицательно. 

фото ProGorodNN

Елена Пустеленина, инженер, 30 лет: 

- Ничего хорошего. Особенно для тех людей, которые пользуются поездками с пересадкой.

фото ProGorodNN

Юрий Гайсинский, военный, 75 лет: 

Все наши проблемы за последние пару лет связаны с тем, что внешняя политика не ориентируется на улучшение благосостояния. Отсюда и тарифы повышаются, отсюда и цены повышаются, отсюда и зарплаты и пенсии не подвергаются индексации. Мы повторяем те же ошибки, что были при Советском Союзе.

фото ProGorodNN

Дмитрий Рябинин, экономист, 44 года: 

- Мне вообще все равно. Хотя на тех, кто часто пользуется общественным транспортом, это будет существенно сказываться.

фото ProGorodNN

Алексей Шахнюк, начальник отдела в институте, 65 лет:

- Я вообще считаю, что разница не совсем уж большая. А с другой стороны, можно было сделать это постепенно. Хотя лучше сразу сделать 28 и потом еще лет на пять заморозить эту сумму. 

фото ProGorodNN

Наталья Боброва, мойщица посуды, 55 лет: 

- Да уже все равно, лишь бы довезли! 

фото ProGorodNN

Вера Костина, специалист по снабжению, 28 лет: 

- В принципе, разница особо неощутима: на 16 рублей больше в день - это не такую уж и большую роль играет для жителей. 

фото ProGorodNN

Стоит отметить, что в администрации города не сообщили об окончательном решении. Известно, что стоимость проезда в общественном транспорте изменится в 2017 году. Мы будем следить за развитием событий. 

Комментарии 9

12 октября 2016, 17:26 Инкогнито
А чо вы не довольны? Голосуйте дальше за ЕдРо, а лучше вообще не ходите на выборы! На вас гадят с верху, а вы рукоплещите!!!! Безмозглое, безпомощное стадо! Вы это заслужили!!!!
12 октября 2016, 21:45 Diego
Ну правильно зачем снижать себестоимость проезда в общественном транспорте путем привлечения денег на коммерческой основе (объявления в автобусе, свои ремонтные мастерские, правильный подход к развитию своей фирмы как это делает Каргин на 171 маршруте), когда проще подогнать цену под все убыточные маршруты и их некомпетентных руководителей в том числе и городские автобусы...пусть обычные жители платят...у них зарплата только снижается
12 октября 2016, 23:48 Нижегородец
""- Да уже все равно, лишь бы довезли! ""

""- В принципе, разница особо неощутима: на 16 рублей больше в день - это не такую уж и большую роль играет для жителей.""


Типичное холопское мышление, ответ с рабским акцентом.
Мне жаль, голосуйте дальше за Едро
13 октября 2016, 00:32 Рудольф
Сделайте циркуляции крови в организме платной и летальный исход обеспечен. Транспорт-это циркуляция энергии общества и он может и не быть прибыльным. Прибыли на транспорте-убытки в десятках других общественных сферах. сравните прибыли на образовательных услугах- глобальная деградация населения. Прибыли в здравохранении- вымирание населения. В СССР проезд в автобусе стоил 6 коп. и с городским транспортом хуже чем сейчас не было.
13 октября 2016, 12:06 SERG
Инкогнито
А чо вы не довольны? Голосуйте дальше за ЕдРо, а лучше вообще не ходите на выборы! На вас гадят с верху, а вы рукоплещите!!!! Безмозглое, безпомощное стадо! Вы это заслужили!!!!
А сам то ты что-нибудь сделал, кроме как в интернете всех стадом назвать? Такая же овца как и остальные...Не вижу, что бы кто-то организовал митинг или т.п...
13 октября 2016, 12:23 Противный Ганс
То, что сейчас творится в общественном транспорте, это тихий ужас! Сплошные шахматисты, а не водители. Курящее быдло, бесконечное "передайте за проезд", в отсутствии кондукторов и бесконечное отвлечение от дороги (это в сорвеменном мегаполисе! хотя город у нас ленивый). Касаемо социального транспорта - ситуация не лучше. Ржавые и скрипучие автобусы, которых вообще не дождешься! Господин Шанцев как то говорил (да ну, всегда говорит), что это улучшит качество перевозок. Где они? Мы уже давно аз 20 рублей гоняем, и никто особо разницы не видит, пока транспорт крайне медленно обновляется. Ой не гоже это дело.
13 октября 2016, 15:21 Stasya
Повышали бы на сумму кратную пяти. Пусть даже 30 рублей проезд стоит, хотя бы считать удобно
26 января, 09:28 Ирина
"Сделайте циркуляции крови в организме платной и летальный исход обеспечен. Транспорт-это циркуляция энергии общества и он может и не быть прибыльным. Прибыли на транспорте-убытки в десятках других общественных сферах. сравните прибыли на образовательных услугах- глобальная деградация населения. Прибыли в здравохранении- вымирание населения. В СССР проезд в автобусе стоил 6 коп. и с городским транспортом хуже чем сейчас не было."

Рудольф, прекрасное и точное сравнение. Вот только эти слова да "Богу" (царю, императору...) в уши.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru