Наверх

Внедорожники нового поколения: что лучше - Changan CS35 или Brilliance v5? (ОБЗОР)

Как мы все прекрасно знаем, китайский автопром с каждым годом завоевывает все больше позиций на автомобильном рынке в России. Причем год от года продукция "Поднебесной" становится качественнее настолько, что кажется будто даже шутки про лейбл "мade in china" вот-вот уйдут в прошлое.

Особенно отличились китайцы в последнее время в создании относительно дешевых, и вместе с тем подозрительно пригодных для русских дорог, внедорожников, марок которых сейчас можно встретить великое множество. Однако при таком обилии новых лейблов и марок, реклама которых пестрит буквально на каждом углу, рядовому покупателю можно легко запутаться и совершенно потеряться среди внешне привлекательных цен и предложений.

Changan vs Brilliance

Именно поэтому "Pro Город" решил заняться рассмотрением китайских автомобилей и начать именно с внедорожников, дабы более достоверно оценить качество иностранных машин и их пригодность для отечественных условий. Начать наши обзоры мы решили с внедорожников, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке и которые, на первый взгляд, являются почти идентичными

        

Итак, для сравнения в этой публикации мы возьмем два новых китайских кроссовера, которые только недавно возникли на российском рынке. Встречайте: Changan CS35 и Brilliance V5!

    

Несмотря на то, что оба этих автомобиля были произведены в одной стране, оба являются переднеприводными и даже стоят в одной ценовой категории , разница между ними все-таки есть, причем весьма ощутимая. А потому самое время заканчивать разговаривать об их похожести, и, наконец, приступить к детальному сравнению наших "соперников"

Внешний вид и габариты

Нужно отметить, что по первому впечатлению оба автомобиля кажутся крайне похожими. Однако от взгляда ценителя, безусловно, не ускользнет то, что Brilliance все равно подозрительно смахивает на BMW X1. Если кто-то заметил эту странную особенность в китайском внедорожнике, то мы поможем сорвать завесу тайны с этого, казалось бы, поразительного совпадения. Brilliance Auto Group — ему принадлежит бермудская компания, владеющая половиной акций предприятия BMW Brilliance, которое производит и продаёт в Китае автомобили BMW, в том числе и X1. Так что, судя по всему, создатели решили особо не заморачиваться с уникальностью дизайна и пошли по уже проторенной колее.

Создатели Changan в этом плане решили обойтись без плагиата и предложить покупателю оригинальный дизайн собственного сочинения. Ну, точнее, слава богу, не собственного, ведь все мы знаем, что в плане дизайнерских решений китайцы звезд с неба не хватают. Дизайн Changan CS35 разрабатывался итальянским автомобильным дизайнером Лучано Д`Амброзио, регулярно работающим со многими предприятиями, а потому внешний вид получился стильным и по-настоящему европейским.

Что до габаритов, то Changan получился чуть меньше и вместе с тем изящнее своего оппонента. Его габариты 4160x1810x1670 против 4405x1800x1627 у Brilliance. Колесная база у V5 также получилась побольше на 130мм.

Салон и багажный отсек

А вот внутри оба автомобиля оказываются весьма и весьма похожи. Оба наших соперника имеют слегка футуристический дизайн, который так любят все жители Азии, хотя здесь Changan выдает свою азиатскую сущность в большей степени: линии приборной доски, впрочем как и всего салона, резкие, выделенные и хищные, а сама приборная панель напоминает символ "Десептиконов" из мультика "Трансформеры". Помимо этого нужно отметить одно выгодное отличие салона Changan от Brilliance – сиденья в нем выполнены по лекалам BMW-3 и обиты идеально имитирующим натуральную кожу кожзаменителем, так называемой «экокожей», позволяющей сиденьям «дышать».

Создатели Brilliance решили поразить своего покупателя обилием хрома в салоне, которого здесь даже местами больше, чем нужно - в солнечную погоду он создает много бликов, которые слегка отвлекают при движении. К тому же приборная панель Brilliance отличается и неудобной «монолитностью»: из-за литой формы панели поменять мультимедийные устройства выйдет значительно дороже. Однако в остальном дизайн весьма достойный - все линии здесь оптекаемы, вальяжны и говорят о медитативно-спокойном состоянии, в которое должен войти водитель, едва сев за руль этого внедорожника. Помогают этому и крайне мягкие уютные сидения, в которых, скорее всего, можно ненароком и заснуть.

Багажные отделения у обоих автомобилей также различаются весьма сильно: в этом сравнении выигрывает Brilliance, у которого объем багажника 430 литров против 337 у Changan. Однако тут есть один забавный парадокс - стоит только сложить задние кресла, как общий полезный объем у обоих автомобилей становится абсолютно одинаковым.

  

Железо

Внешность внешностью, но ведь автомобиль, в конце концов, покупают не для красоты, а чтобы на нем ездить. Так что отойдем от внешнего вида и заглянем, наконец, в недра наших конкурсантов.

  • Двигатель

Над нутром Changan постарались англичане из принадлежащего Changan научного центра, которые создали 4-цилиндровый двигатель BlueCore: это легкий по большей части алюминиевый мотор объемом 1598 см3, способный развивать 113л.с. и 152 Нм при 4000-5000 оборотов в минуту. Кстати, во многом из-за большого количества облегченных материалов, Changan весит меньше, чем Brilliance почти на 400 килограммов. Крутящий момент порядочно увеличен за счет наличия двух распредвалов с изменением фаз газораспределения. Помимо этого, еще одной отличительной особенностью этого двигателя является то, что стоит в нем цепь, а не ремень.

Что до Brilliance, то здесь, увы никаких особых инноваций и оригинальных решений нет, однако присутствуют именитые названия. Стоит в нем 1,6-литровый ременный мотор о 16 клапанах мощностью 110 л.с., сделанный по лицензии компании Mitsubishi, имеющий крутящий момент 151 Нм и 4000 оборотов в минуту. Работает хорошо, надежно, но порядком громче, чем у Changan.

Впрочем, в плане характеристик двигателя, как вы можете заметить, оба автомобиля вполне себе схожи, однако немного забежим немного вперед и скажем, что по своим техническим характеристикам Changan получается экономичнее, в чем вы сможете убедиться далее.

  • Скорость

Разгоняется CS35 до 100 км/час за 14 секунд, что для китайского внедорожника весьма и весьма хороший результат. Абсолютно такой же разгон выдает и версия Brilliance V5, оснащенная коробкой-автоматом. Немного лучше себя показывает Brilliance с ручной коробкой передач - сотню он берет аж за 11,9 секунд несмотря на свой внушительный вес и габариты.

Тем не менее, когда хорошие обороты уже набраны и стрелка спидометра готова подобраться к своему максимальному значению, Changan возвращает себе лидерство за счет более мощного двигателя - его максимальная скорость 180 км/ч против 170 км/ч у Brilliance. 

  • Подвеска и тормоза

Здесь тоже обошлось без существенных различий, однако пара нюансов, которые надо рассмотреть, все-таки имеются.

У обеих моделей стоит передняя подвеска McPherson, а сзади полузависимая с торсионной балкой. Для целей и нужд этих внедорожников такой конфигурации подвески вполне хватает, ведь полный привод, все же, не предусмотрен.

Тормоза, казалось бы, также идентичны, и там и там дисковые, однако у Changan здесь есть чем порадовать, ибо здесь стоит не что иное, как антиблокировочная система торможения от фирмы BOSCH, причем не какая-нибудь, а последней модели - Bosch 9.0. В добавок ко всему даже в базовой комплектации у Changan имеется система распределения тормозных усилий EBD, что вполне себе добавляет уверенности при езде.

  • Коробка передач

И вот мы добрались до самого очевидного различия у двух наших соперников. Трансмиссия у этих двух "китайцев" реализована совершенно отличным друг от друга образом: у Changan - 4-ступенчатая автоматическая Ss-ⅡA-MT от японской компании Aisin, являющейся абсолютным мировым лидером в сфере производства автоматических коробок переключения передач, а Brilliance предоставляет покупателю на выбор или 5-ступенчатую гидромеханическую коробку С50 от Toyota, или же автоматическую 5-ступенчатую АКПП от компании Hyundai.

Как вы понимаете, сравнивать автомат с механикой мы не станем, а потому попробуем сравнить АКПП у Changan с его автоматическим аналогом у Brilliance. Итак, несмотря на то, что Hyundai, само собой, тоже плохого товара не производит, качество трансмиссии все же лучше у компании Aisin – передачи переключаются легко, без шума, задержек и неудобств.

Тем временем у АКПП от Hyundai имеется одна дополнительная передача, что, конечно, является весьма существенным бонусом.  Однако, бонус этот, увы, не бесплатный - версия, оснащенная пятиступенчатой автоматической коробкой передач, выходит дороже на 60–61 000 рублей. Поэтому мы все-таки решили пойти по пути экономичности и отдать предпочтение Changan CS35, ибо, как нам кажется, платить такие деньги за одну дополнительную передачу при иных схожих характеристиках – это уже перебор.

  • Расход топлива

Ну и конечно же, под конец нашего обзора следует обратить и такую немаловажную деталь, как расход бензина, особенно с учетом того, что с нынешним ростом цен, не ровен час, он будет на вес золота.

Здесь Changan получается безусловно выгоднее Brilliance, причем, как вы можете видеть, не только из-за намного более низкого расхода топлива, но также и из-за того, что он спокойно потребляет 92-й бензин.

Итоги

Выбор, конечно был не самый простой, но оценив все параметры в их сумме, мы все-таки выбрали победителем нашего небольшого соревнования Changan CS35.

Почему? Ну, во-первых он превосходит своего оппонента по ряду технических характеристик. Во-вторых достаточно сильно подкупает то, что он, в отличие от Brilliance, уникален практически во всем, начиная от дизайна и заканчивая деталями. Нет, безусловно наличие у V5 дизайна от BMW, АКПП от Hyundai и двигателя от Mitsubishi весьма впечатляет, однако невозможно отделаться от впечатления, что тебе пытаются продать одну марку автомобиля под видом другой. Ну и к тому же, во многом все решил и такой фактор, как расход топлива, ведь одним из главных условий практически для каждого автовладельца, является экономичность его машины. Так что выбор нашей редакции - Changan CS35!

Changan CS35 в Нижнем Новгороде

Пожалуй теперь, когда мы определились с нашим победителем, осталось лишь порекомендовать надежную компанию, где вы можете приобрести этот шедевр китайского автопрома.

Купить Changan CS35 вы можете у официального дилера Changan в Нижнем Новгороде - дилерского центра "ЧАНГАН -НН" на невероятно выгодных условиях!

Только в "ЧАНГАН - НН" вы можете приобрести этот кроссовер в четырех комплектациях по самым низким ценам:

       Comfort - от 686 900 рублей

       Luxe - от 689 000 рублей

       Luxe AT – от 799 000 рублей

Внимание! На данный момент в автосалоне ЧАНГАН-НН осталось еще автомобили Changan CS35 комплектации Luxe AT по старой цене - всего за 725000 рублей! Торопитесь, количество акционных внедорожников ограничено!

Всю необходимую информацию вы можете узнать на сайте www.changan-nn.ru, а также по телефонам:

8 (831) 257-12-57 и 217-57-57

Специалисты автосалона всегда готовы ответить на все ваши вопросы!

Авторынок Тест-драйв

Комментарии 1

27 февраля 2015, 15:07 Денис
"Что до габаритов, то Changan получился чуть меньше и вместе с тем изящнее своего оппонента. Его габариты 4160x1810x1670 против 4405x1800x1627 у Brilliance."Так кто же больше?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Medical icon on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru