Наверх

Найди выход: приключения журналистов "Pro Города" в увлекательном квесте ExitGames (ФОТО)

ProGorodNN

Многим людям уже давно надоело проводить свой досуг скучая в барах или смотря телевизор на уютном диване. Вместо этого хочется потратить время на что-то интересное и необычное, да и вроде бы вокруг для этого есть все возможности, а в голову все равно не приходит ни одной креативной идеи, чем бы занять свой уикенд. Знакомо? В таком случае мы, как всегда, готовы прийти на помощь и подарить вам парочку классных идей!

Развлекаемся с умом

Если вам давно приелись все обыденные способы себя развлечь и захотелось пережить какой-то необычный опыт, то вам обязательно нужно обратить внимание на сферу интеллектуальных развлечений, которая с недавних пор наконец начала набирать бешеную популярность в России. И пусть слово «интеллектуальные» не смущает вас и не вызывает ассоциаций с чем-то излишне заумным – в этой статье речь о шахматных клубах и сеансах артхаусного кино, слава богу, не пойдет.

Интеллектуальные развлечения наших дней – это всевозможные интерактивные задумки, которые позволяют человеку целиком погрузиться в какой-нибудь необычный сценарий и стать главным героем настоящего приключения, прочувствовав все на собственном опыте и получив при этом массу ярких впечатлений.

Одним из таких новых видов развлечений стали уже давно популярные во всем мире «городские квесты», в которых игрок может окунуться в атмосферу какого-нибудь приключенческого задания, словно бы он находился в компьютерной игре, но только в реальности. Сейчас эта необычная сфера развлечений развивается крайне быстро, и все более новые приключения, доступные и взрослым и детям приходят в Нижний Новгород.

Найти выход

На этот раз мы решили посетить что-то новенькое и посетили только-только появившийся в Нижнем Новгороде квест ExitGames, который является частью всемирной сети такого рода квестов, уже присутствующих в нескольких городах России.

Итак, поначалу вроде бы все просто – тут есть несколько комнат на выбор, в которых и проводятся хитроумные испытания:

  • Руками не трогать – комната реставратора, полная различных художеств и экспонатов.
  • №46108 – тюремная камера, из которой каким-то непонятным образом сбежал хитрый диссидент
  • День без галстуков – офисный кабинет, в котором происходят очень странные события
  • Один дома – детская комната, в которой брат и сестра оставили кучу сложных загадок.

Каждое из этих помещений – отдельное приключение, в котором может поучаствовать любой желающий, в том числе и дети с 8 лет в сопровождении родителей. В каждом квесте у вас есть только одна задача – найти способ выбраться из этого закрытого помещения, а вот для того, чтобы это сделать, придется решить немало сложных задачек. На время выполнения всех заданий, с которыми вам придется там столкнуться, вам дается только 56 минут – это среднее время, за которое участники со всего мира проходили этот квест.

Итак, из всего предложенного нам достался квест «Один дома», как раз рассчитанный на четырех человек. Оказавшись внутри, мы сразу по достоинству оценили интерьер помещения – ты действительно словно оказываешься в настоящей комнате, где живут двое детей: здесь есть и шкафы, и игрушки, и даже двухъярусная кровать, о которой многие так мечтали в свои юные годы.

Время пошло

Само собой, сложности начались с первых же минут. От нас сразу же потребовалось логическое мышление на уровне Шерлока, чтобы сообразить, как достать хотя бы первый ключ. Рассказывать, с чем мы столкнулись, мы, ясное дело, не будем, иначе пропадет весь интерес. Вместо этого, пожалуй, можем дать только один совет: старайтесь внимательно обыскивать абсолютно все в помещении. Если мыслить последовательно, то ничего чересчур сложного в этих заданиях все-таки нет.

Ну а как только мы обрели первый ключ и проникли во вторую комнату, которую до этого могли видеть только через маленькое окошко, то сразу же оказались в настоящем мире детства, вызвавшем ощущение приятной ностальгии: плакаты и постеры 90х годов с Брюсом Ли и Арнольдом Шварцнеггером, хорошо знакомый всем металлический конструктор и даже старенькая приставка Денди, в которую, если вам хватит времени, можно сыграть.

На помощь!

Все еще дико тянет рассказать вам, что вам нужно искать в этой комнате, но, увы, никак нельзя! Вместо этого придется вам довольствоваться подсказками, которыми можно воспользоваться через терминал у входной двери. Только учтите, использовать заветную подсказку лучше с умом, ибо в наличии она только одна. А вот дополнительные подсказки придется покупать уже за деньги.

Выбраться из комнаты у нас все-таки вышло, хотя еще никогда мы не были так близки к провалу. Точнее, в положенные 56 минут мы немножко не уложились – нас спасло только то, что в честь открытия квеста в Нижнем Новгороде у нас было дополнительное время. В итоге наше время прохождения составило 64 минуты, так что справились с задачей мы только формально.

Наш вердикт

Лично нам понравилось очень, даже несмотря на все наши смешные ошибки, которых мы наделали целую кучу. Мы думаем, что поход в ExitGames – это, пожалуй, один из самых лучших способов хорошо и с пользой для ума отдохнуть от серых будней, а также получить огромное количество запоминающихся эмоций.

К тому же для вашей дружной компании это станет отличным способом проверить свое умение работать в команде, а это значит, что это пойдет только на пользу вашим отношениям.

Кстати, у этой милой забавы есть и еще один прекрасный бонус. На сайте www.exitgames.ru вы не только сможете найти всю подробную информацию, описание и расписание квестов, но и получить 10% скидку на посещение и дополнительные минуты игры, пройдя интересный онлайн квест!

Также рекомендуем почаще посещать официальную группу ExitGames Вконтакте, где вы всегда сможете узнать о всех последних новостях и акциях, а также найти свои фотографии после участия в квестах.

Найти квест ExitGames в Нижнем Новгороде достаточно просто – он расположен по адресу ул. Рождественская, д. 13 Бизнес-центр “Муравей”, вход в цокольный этаж, напротив памятника Минину и Пожарскому.

Всю подробную информацию вы также сможете узнать по телефону:

+7 (831) 280 81 16

Испытайте себя в незабываемых приключениях от ExitGames!
 

Куда пойти в выходные Развлечения Тест-драйв

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Star logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru