Парфюмерия Gucci – звездный выбор

Первая парфюмерная линия Гуччи увидела свет в 1974 году, когда модный дом уже перешел под управление Investcorp (инвесткорп). Серия так и называлась Gucci №1, и ее концепция зрела почти 3 года. Буквально ворвавшись на рынок селективной парфюмерии, ароматы итальянского (теперь уже французского) бренда с огромной скоростью набирали баллы предпочтений авторитетных критиков.

Правда, изначально ароматы больше нравились модницам Европы. Но с приходом на пост креативного директора техасца Тома Форда в 1990-м к поклонникам марки добавились и американцы.

С того времени Gucci стал едва ли не официальным парфюмерным брендом Голливуда. Буквально все знаменитости, снискавшие популярность на площадках известной киностудии, отдавали предпочтение ему. Так «Гуччи» оказался запахом успеха, роскоши, богемы и подлинной красоты.

Пять особых качеств парфюмерии Gucci

Его популярность легко объяснить. С момента создания парфюмерного отделения над ароматами серий работали только ведущие мастера с мировым именем. Глядя на список парфюмеров, в разное время создававших хиты этой линейки, сложно поверить, что изготовление селективных духов модным домом запущено для повышения продаж собственной одежды, и не более того.

Конечно, всего через три года вся концепция парфюмерного департамента была пересмотрена: стало очевидным, что это направление надо развивать. И теперь, спустя 40 с лишним лет, та обновленная концепция актуальна. В чем секрет духов знаменитого модного бренда «Гуччи»? Профессионалы говорят минимум о пяти особенных качествах его продукции.

  1. Невероятная красота ароматических переходов. Это даже не композиция – симфония с плавными переливами, гармонично перекликающимися между собой. В духах Gucci каждый новый уровень связан с предыдущим и даже неотделим от него.
  2. Экстравагантность, которой наполнились ароматы во время управления Тома Форда. Балансируя между дорогой элегантностью и провокацией, он создал немало бестселлеров, которые приводят в восторг поклонников селективной парфюмерии и сегодня.
  3. Яркие акценты. В рецептуре каждой серии легко «читается» посыл автора.
  4. Экстравагантность. Спутать Gucci с продукцией не менее знаменитых конкурентов невозможно. У нее есть свой неповторимый запоминающийся броский стиль.
  5. Лучшие парфюмеры прошлого и настоящего. С модным домом сотрудничали более десятка мастеров, в разное время признанных лучшими в своем деле.

Три хита от Gucci

Эксперт-аналитик мира высокой моды, компания Lyst (Лист) недавно завершила очередное исследование, посвященное предпочтениям модников. По его итогам парфюмерия Гуччи заняла второе место по популярности среди покупателей более чем 200 стран в I квартале 2019 года. Среди его безусловных хитов любительницы ярких ароматов назвали три композиции, которые постоянно оказываются на вершине рейтинга предпочтений.

  • Безусловный лидер – нежная туалетная вода Gracious Tubereuse (изящная Тубероза) из коллекции Flora by Gucci (флора бай гуччи). Ненавязчивая, но соблазнительная, она во многом балансирует на грани. И при этом остается манящей для представителей обоих полов.
  • Второе место сохраняет бестселлер времен Тома Форда, аромат Envy me (завидуйте мне). В этом хоре вступает целый букет – ананас, манго, жасмин, гранат, пион, роза... Переливаясь яркими нотами, мелодия постепенно переходит к мускусу и сандалу, соблазняя воображение мечтами об абсолютной свободе.
  • Заслуженное третье место занимает страстный и бесстрашный Guilty Black (Гилти Блэк), лишенный комплексов, блистательный и запоминающийся. Это весенне-летний аромат для самых ярких и смелых леди. Он намекает на непредсказуемость женского характера и безусловную чувственность.

Сам себе парфюмер: новая коллекция серии Bloom The Alchemist's Garden

В 2019 году после годового перерыва бренд представил на суд поклонниц оригинальную серию «Сад алхимика» в коллекции Bloom (блум). Автором 14 новых ароматов остался Альберто Морийяс, который принимал участие в создании всех новинок начиная с 2015 года. По словам самого парфюмера, эта линия призвана не столько удивлять, сколько учить любительниц нишевых духов создавать свой уникальный стиль.

В сердце каждого аромата присутствует некая ассоциация. Где-то тонкое обоняние услышит нежную трель цветущих на улицах Рима мимоз, а где-то повеет воспоминаниями о прогулках в лесу. Автор серии предлагает поэкспериментировать – соединить самые приятные ассоциации в одну симфонию и получить эксклюзивный аромат, который подчеркнет индивидуальный стиль, и как свойственно всем парфюмам Gucci, идеально дополнит создаваемый образ.

Как и большинство композиций коллекции Bloom, каждая мелодия The Alchemist's Garden напоминает о весне, бодрит и заряжает энергией. Как и все духи модного дома, эти ароматы раскрываются очень постепенно с заигрываниями ингредиентов разных уровней между собой и неожиданными переходами.

В отличие от признанных хитов марки стойкость «алхимических» формул впечатляет. Если Gucci Guilty Pour Femme (Гуччи Гилти Пуа Фемме) улетает до последней ноты всего за 3–5 часов, то The Alchemist's Garden держится с полудня до самого вечера.

Отдельного внимания заслуживает оформление серии. Флаконы, стилизованные под аптекарские бутылочки, в которых когда-то флорентийские целители продавали различные снадобья, как нельзя лучше укладываются в концепцию линейки. Правда, в отличие от прототипа, в дизайне этих бутылочек продумано все до мелочей – явственно чувствуется намек на свойственную бренду роскошь.

Другие новинки Gucci 2019 года

Кроме семейства из «Сада алхимика», в 2019 году парфюмерное подразделение модного дома Gucci порадовало поклонников тремя цветочными женскими ароматами Hair Mist (мист для волос), Gocce di Fiori (Капли цветов) и Guilty pour Femme. Первые два парфюма пополнили все ту же коллекцию Bloom. Оба окутаны нежной дымкой жасмина и прекрасно подходят для весны, лета.

Последний аромат содержит восточные ноты, идеально подходит для любого настроения и буквально играет на коже цветочными букетами. В базе Guilty pour Femme образца 2019 года – роза, сирень и фиалка, усиленная нотами герани. Верхние ноты бергамота и мандарина бодрят, а шлейф выстилают тихие аккорды пачули и амбры. Ольфакторный нюанс добавляет мандора, появившаяся в букете знакомых запахов.

Популярное