Конкурс на строительство новой станции нижегородского метро «Сенная» приостановлен

Конкурс на строительство новой станции нижегородского метро «Сенная» приостановленФото из архива "Про Город"

Причиной стала жалоба

Конкурс на строительство новой станции «Сенная» приостановлен по жалобе московского ООО «Бустрен РМ». Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на документацию торгов.

Компания направила жалобу на конкурсную документацию в Федеральную антимонопольную службу. В ней заявитель оспаривает дополнительное требование к участникам о наличии пятилетнего опыта исполнения контрактов на строительство искусственных дорожных сооружений. Компания полагает, что такой пункт позволяет участвовать в торгах организациям, которые не имеют достаточного опыта в проектировании и строительстве метро.

Конкурс на проектирование и строительство ветки метро от станции «Горьковская» до станции «Сенная» объявлен 1 ноября. Начальная стоимость работ оценивается в 35,58 миллиарда рублей.

Победитель конкурса должен будет представить заказчику два варианта строительства подземки от улицы Горького до площади Сенной через промежуточную станцию «Оперный театр». Предполагается, что строительство будет проходить в три этапа:  подготовка к работам, основной этап и благоустройство. Подготовка участка к строительству должна будет начаться в первом квартале 2022 года. Строительные работы необходимо полностью завершить до 31 декабря 2025 года.

Для продления метро будут использоваться средства инфраструктурного кредита, который предоставлен Нижегородской области из федерального бюджета.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости